Есть еще порох в пороховницах... Или о старом Fendt Favorit

Есть еще порох в пороховницах... Или о старом Fendt Favorit
Есть еще порох в пороховницах... Или о старом Fendt Favorit
Источник фото: export LAT

На региональной выставке сельскохозяйственной техники Дэррил Лаш со своей женой взял на тест-драйв новый Fendt 626 Favorit и подумал: «Я хочу, чтобы когда-нибудь такой Fendt работал на моей ферме». Это было около 30 лет назад.

Fendt произвел только 65 тракторов модели Favorit 626, шесть из которых было экспортировано в Австралию. Два из этих тракторов в конечном итоге оказались во владении Дэррила, в его ферме площадью 2200 га недалеко от Ганнеды на севере штата Новый Южный Уэльс.

Дэррил выращивает пшеницу, рапс, сорго и хлопок, а также проводит небольшие строительные работы, выполняя земляные работы в основном в штате, время от времени отваживаясь на работы в Мельбурне. Это именно тот бизнес, который впервые привел Дэррила к тракторам Fendt – и с тех пор он остается им верным.

Найти трактор, который подходил бы для его бизнеса, оказалось непростой задачей. После нескольких неудачных попыток попробовать технику других производителей, как-то сосед Дэррила предложил ему взглянуть на Fendt. Это предложение стало судьбоносным.

Первым Fendtом Дэррила был Favorit 612 LS, который верой и правдой служил ему много лет. Следующим был первый из двух Favorit 626 LS. 626-ой дал ему преимущество над многими из его конкурентов в строительстве.

«На больших строительных площадках я всегда чувствовал товарищескую конкуренцию со стороны других операторов, но в итоге 626-ой всегда был на шаг впереди,» — говорил он с гордостью.

Сегодня Дэррил и его Fendt 626 работают меньше, тягая прицеп во время сбора урожая, а иногда и проводя небольшие строительные работы в районе.

«Я очень привязан к своему 626 Favorit, но если кто-то сделал бы мне хорошее предложение, достаточное для того, чтобы я мог купить новый 900 Vario, я, вероятно, не устоял бы,» — смеется Дэррил.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus