С Fendt по жизни

С  Fendt по жизни
С Fendt по жизни
Источник фото: export LAT

Джерри Райерсон (штат Айова, США), в хозяйстве которого техника Fendt работает вот уже более 10 лет, считает, что у тракторов Fendt есть только два недостатка. «Во-первых, если вы купите один Fendt, то в течение года вам захочется иметь еще один, — говорит он с улыбкой. — А во-вторых, если у вас есть наемные работники, то шансов водить Fendt самому остается не так много».

Уже серьезнее Райерсон рассказывает, что в двух тракторах Fendt, которыми он сейчас владеет, ему нравится все. Раньше у него были трактора Fendt 818, 820 и 716, его самый первый Fendt. Сегодня у него работают 412-й, которых, по его словам, с десяток по всей Америке, и Fendt 824. 824-й используется для предпосевной подготовки почвы и сева, а 412-й, укомплектованный погрузчиком Fendt и навесным экскаватором, работает как трактор общего назначения.

«Также я использую 824-й для перевозки, с двумя 760-бушельными прицепами, — продолжает он. — Даже если зерно приходится возить за пять миль, я все равно поспеваю за 8-рядным комбайном». Райерсон рассказывает, что множество функций и возможностей делают его самый большой Fendt идеальным транспортным средством, не в последнюю очередь это дорожная скорость 32 мили в час. «С трансмиссией Vario и тормозами ABS остановка и начало движения происходят идеально мягко, — объясняет он. — Кроме того, с реагирующим рулевым управлением и системой контроля стабильности Fendt я могу просто ехать, не испытывая ни малейшего заноса прицепов».

И, конечно, Райерсон так же доволен работой трактора в поле. По его словам, после сбора кукурузы он обрабатывает 110 акров 20-футовым рыхлителем почвы, и на это идет всего 0,7 галлона дизельного топлива на акр. Большое впечатление производит и внимание Fendt к деталям, например встроенный воздушный компрессор, достаточное гидравлическое давление для замены двойных шин и система управления Varioterminal, которая с одного сенсорного экрана дает возможность управлять всеми системами трактора.

«Я просто в восторге от возможности программы для управления разворотом, — рассказывает он. — Я могу вносить изменения в программу непосредственно во время работы. Мне даже удалось привязать к ней автоматическое управление, и теперь оно само включается после разворота».

«Если вы сели за руль Fendt, то больше не захотите водить ничего, кроме Fendt, — подводит итог Райерсон. — И не один я так считаю. Со мной ездили другие люди, водили трактор. И они говорили: «Как можно покупать что-то другое?».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus