Fendt победил в демопоказе в хозяйстве Виктория Одесской области

Fendt снова закрепил за собой позицию лидера рынка
Источник фото: Цеппелин Украина

Компания «Цеппелин Украина» провела демонстрацию возможностей колесного трактора Fendt в КФХ «Виктория» (с. Баштановка, Татарбунарский р-н Одесской области), где представители хозяйства наглядно убедились в преимуществах немецкой техники, а также протестировали ее в полевых условиях в паре с тяжелым агрегатом для основной обработки почвы. Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com сообщила пресс-служба компании.

Как уточняют в «Цеппелин Украина», в целом участие в демопоказе взяли три энергонасыщенные трактора: Fendt 936 Vario, CASE magnum 340 и John Deere 8335R.

На демонстрационный показ компания «Цеппелин Украина» привезла трактор Fendt нового поколения — G3, который презентовали в Украине в начале года в рамках Fendt Тура.

«Трактор имеет уникальную разработку, которая запатентована, — это бесступенчатая коробка передач Варио, которая обеспечивает лучший коэффициент полезного действия при рабочих скоростях от 8 до 16 км/ч в поле. Также трактор имеет в комплектации такое программное обеспечение, как «менеджер трактора» — TMS. Эта опция помогает автоматически подобрать оптимальные обороты двигателя с передаточным отношением КПП, что в свою очередь влияет на уменьшение расхода топлива и улучшает тяговые характеристики трактора», — рассказал продукт-менеджер по технике Fendt компании «Цеппелин Украина» Дмитрий Баранов.

Для проверки производительности параметров работы двигателя и трансмиссии под нагрузкой, а также расхода топлива, в хозяйстве отвели три участка поля с типичным черноземом, оптимальной влажностью и пожнивными остатками озимой пшеницы.

Все тракторы работали в одинаковых условиях с диско-лаповыми агрегатами Horsch Tiger 4MT. Ширина захвата — 4 метра. За один проход прицепное орудие измельчает и перемешивает растительные остатки, разрыхляет почву и выравнивает верхний слой поля.

После настроек тракторы начали работу. Как обратили внимание в компании, трактору Fendt не понадобилось дополнительных остановок для настроек. В течение всего времени трактор поддерживал стабильную скорость работы -10-11 км/ч, завершив обработку демонстрационной участка первым.

При этом постоянно выдерживалась заданная глубина обработки — 26 см. Трактор работал без серьезной пробуксовки колес (до 5%) — сказалась оптимальная балластировка в своем классе.

Лучший результат Fendt 936 Vario G3 продемонстрировал и в расходе топлива — для обработки 1 га трактору понадобилось 16 л, это на 4 л меньше, чем у других участников демонстрации. Нагрузка на двигатель не превышала 78%.

«Мне раньше рассказывали, но я не верил, что может быть разница в 4 л горючего на 1 га. Очень впечатляет. Мы на 90% решили, и в недалеком будущем, надеемся, этот трактор будет работать на наших полях», — сказал председатель КФХ «Виктория» Виктор Кожухаренко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus