Почитать на выходных — выпуск номер 49

Читаем свежий выпуск аграрного чтива, livingthebalancedlife.com
Читаем свежий выпуск аграрного чтива, livingthebalancedlife.com
Источник фото: export LAT

Осень уже вступила в свои права. А мы как обычно, выискиваем для вас самое интересное аграрное чтиво!

  1. Украинский пищепром в ЕС: 5 мнений о зоне свободной торговлиВиктор Иванчик, Алексей Марченко, Вадим Чагаровский и другие производители про перспективы вступления в зону свободной торговли ЕС. Для сахара и курятины это вступление сулит выгоду, для молочки и хлебпрома — вряд ли.

  2. Нотариусов пустят к земле — говорят что новый законопроект поможет упростить процедуру регистрации прав на аренду сельхозземель.

  3. Куры деньги клюют — о новой программе развития которую недавно представил рынку Ovostar Union.

  4. Украинские пчеловоды накормят Европу — по итогам 2013 года Украина должна войти в тройку крупнейших мировых производителей меда и занять долю порядка 7% мирового рынка меда.

  5. DuPont Pioneer — надійний партнер та хороший сусід зі світовим ім'ям — хорошее развернутое интервью с директором нового семенного завода DuPont Pioneer Петром Тузом.

  6. У комбайнеров — Путин выехал на Кубань лично осмотреть ход уборки кукурузы. Там же и пообедал — прямо в поле, с комбайнерами. Показуха конечно, но красивая! Текст, фото, видео — красота! :)

  7. Children of the Corn — каждое лето тысячи американских детей ездят на пасынкование кукурузы. В этом году на Монсанто работает 1 500 детей, на Пионер — 3 000 детей. Они получают за свою работу $7.25 в час. А семенные компании получают качественные гибриды кукурузы. Кстати, по данным USDA мировые цены на гибриды кукурузы за 10 лет выросли в 3 раза.

Подрубрика посмотреть на выходных :)

  1. Василий — документальный фильм о том, как журнал Esquire возил в Нью-Йорк простого деревенского мужика — Василия Ильина из Курской области.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus