По следам АгроЭкспедиции 4

По следам АгроЭкспедиции 4
По следам АгроЭкспедиции 4
Источник фото: export LAT

Пожалуй, самое главное, что я вынес из АгроЭкспедиции 4 по элеваторам, так это магнитик на холодильник: он самый большой и такого ни у кого нет.

А если серьезно, то за работой портала Latifundist.com я наблюдаю очень давно. Да что греха таить, даже немного в ней участвую и даже не давно, а практически с самого начала славных дел. Появление новых рубрик делало портал насыщеннее и интереснее. Когда Латифундисты поехали в первую АгроЭкспедицию по пшенице, они так оперативно и живо выкладывали репортажи, что создавалась иллюзия присутствия в её составе. Но это была всего лишь иллюзия, а мне хотелось хотя бы в тему, не то, что в долю.

О планах организации АгроЭкспедиции по элеваторам мне стало известно еще в сентябре. Путем умелых переговоров и магарыча в виде банки домашнего томатного сока организатору, мне удалось попасть в её состав. И вот с 27 ноября по 1 декабря мы колесим по городам и селам нашей необъятной Родины, посещая запланированные элеваторы, а так же наблюдая за ходом полевых работ и движением вокруг попутных элеваторов, сушилки которых наполненные кукурузой выпускали такие клубы пара, что казалось именно они производят туман для нужд метеорологов. О том, что мы увидели и услышали, довольно профессионально расскажут журналисты Elevatorist.com и покажет их оператор, а я скажу два слова о команде.

Команда подобралась славная, люди энергичные и адекватные. Редактор Elevatorist.com Инна интервьюировала всех и вся, кто попадался у неё на пути говорящий. Оператор Коля выключал камеру только когда спать ложился. Остальное время снимал дорогу, снимал поля, залезал на норийные башни и надсилосные эстакады. Жаль что на сайте по 5 минут ролики. Из отснятого за 5 дней материала можно сделать блокбастер типа: «С оцинковки купола, душу мою радуют». Кстати репортажи за каждый день делались ночью, чтобы утром отчитаться благодарным читателям.

Василий Белозерских, Юрий Борщ и Богдан Голубояр – представители спонсоров АгроЭкспедиции, они же, по совместительству, замечательные ребята и специалисты в своих областях, о которых скажу словами из перефразированного стихотворения Владимира Маяковского:

«Я знаю — город будет, Я знаю – саду цвесть, Когда такие люди На Украине есть!».

В общем, всех похвалил, вроде никого не забыл. Надеюсь все, что мы сделали, было не то что полезно, но хотя бы интересно.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus