Трактор Fendt обошел Porsche


Источник фото: export LAT

На французском телеканале TF1 состоялось необычное шоу: соревнование между трактором Fendt 828 Vario S4 и… автомобилем Porsche 911 GT3! Такая идея пришла в голову авторам популярной во Франции передачи Automoto в целях популяризации профессии оператора сельхозтехники. Обычно передача рассказывает об автомобильной технике, и каждый эфир обязательно сопровождается и показательными заездами машин.

Трактор и авто: на первый взгляд, у этих двух машин мало общего. Разве что их немецкое происхождение и принадлежность к технике премиум-класса. Всем известна их исключительная маневренность и производительность, доказанная в ходе многочисленных испытаний и тестов. Тут же этим представителям мира легковых автомобилей и мира тракторов предстояло сразиться в жесточайшей борьбе и показать, кто на что горазд.

Трактор Fendt обошел Porsche

Для участия в программе пригласили бывшего гонщика Антони Бельтуаза, которому было поручено продемонстрировать все возможности автомобиля Porsche. Каково же было его удивление, когда из ангара ему навстречу выехал не автомобиль, как это привычно в программе Automoto, а трактор. Неужели трактор Fendt обойдет автомобиль Porsche?

Трактор Fendt обошел Porsche

И вот заезд: обе машины должны были преодолеть «слалом», чтобы телезритель мог оценить их маневренность. Для этого на аэродроме Бриен ле Шато-дан-л’Об специально освободили и оградили взлетно-посадочную полосу. Обе машины со своей задачей справились довольно-таки хорошо, как и подобает современной технике.

Однако это была лишь часть задания. Необходимо было пройти этот же участок, но только на заднем ходу. И тут у Porsche возникли трудности: автомобиль проходил между метками «слалома», задевая и разбрасывая их. Очень нечистая работа.

А вот для трактора Fendt это задание оказалось сущим пустяком. Для хода назад сиденье оператора переоборудуется в считаные минуты. Кроме того – трактор работает с GPS-навигатором, который позволяет передвигаться с высокой точностью. Чтобы убедиться в его эффективности, оператору во время теста завязали глаза шарфом. Команда Fendt была уверена, что трактор не подведет. И он не подвел: результат трактора Fendt 828 Vario S4 – лучший!

Трактор Fendt обошел Porsche

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus