Почитать на выходных — выпуск номер 68

Читаем свежий выпуск аграрного чтива, даже в снегу! :)
Читаем свежий выпуск аграрного чтива, даже в снегу! :)
Источник фото: export LAT

И снова выходные, и снова свежая порция аграрного чтива.

  1. Государство оформило свой вклад — о новой инициативе Минагропрода — создании «дочки» Аграрного фонда — Агрофинфонда. Интересно, зачем создавать новую структуру если уже есть УкрАгроЛизинг который работает по аналогичному принципу но уже несколько лет не финансируется?

  2. Аграрный сектор Харьковской области: итоги рекордного года — хороший большой материал — много цифр, интересно читается.

  3. Слив засчитан — о том как Веревский продал свой самый маленький российский МЭЗ.

  4. Помогут ли производителям тепличных овощей льготы на газПрисяжнюк пообещал снизить цену на газ для теплиц до $268 за 1 тыс. куб. м и цену на электричество на 10%. Посмотрим как это поможет нарастить отечественное производство.

  5. Украинцев подсадят на белорусский сахар — о продолжении баталии «власть vs. сахарозаводчики». В этом раунде власть грозит снижением ввозной пошлины с 50% до 5%, и таким образом, открытием рынка для импорта.

  6. Хорольський комбінат дитячих продуктів: сучасний підхід і вірність традиціям — интервью с Андреем Федоткиным, генеральным директором комбината.

  7. ГМО возьмут под контроль — Медведев поставил задачу аграрным правительственным институтам заняться вопросом ГМО.

  8. Идет война молочная — о том как белорусская молочка захватывает российские прилавки. Причина простая — у белоруссов себестоимость производства молока на 20-30% ниже чем в России.

  9. Нация ГМО — взгляд из Германии на проблему ГМО в Америке. Говорят, у них там от 70 до 80% всех продуктов питания содержат компоненты с измененной структурой ДНК.

  10. US corn stocks to soar 43% to 10-year high — USDA — запасы кукурузы в США достигнут 10-летнего максимума.

  11. Deer Farming: The Next Adventure in Agriculture — даже в Америке есть рынки которые растут на 25-30% в год. Одним из таких рынков является отечественное производство оленины. А все потому что США обеспечивают себя олениной только на 20%. Оказывается олени очень выгодная скотина — едят меньше, растут быстрее. Читайте о типичной американской оленьей ферме.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus