The Good Growth Plan все шире шагает по Украине

Марк Титтерингтон, директор по корпоративным вопросам и внешним связям Syngenta в странах Европы и Африки

В сентябре прошлого года Syngenta представила семилетний «План успешного роста» (The Good Growth Plan): компания объявила шесть обязательств по решению глобальной проблемы продовольственной безопасности. Шаги, направленные на решение важнейших задач нашей планеты и ее населения, сейчас активно внедряются по всему миру.

Сегодня проект находится на стадии локализации — определяются приоритеты для каждой страны. По всему миру отобрано около 800 хозяйств, которые используют технологии Syngenta и агрономические протоколы для более эффективного выращивания сельскохозяйственных культур. Около 25 таких хозяйств есть в Украине (Центральный регион), которым компания предоставит интегрированные решения для достижения наилучшего урожая. Эти хозяйства будут сопоставлены с еще 3500 во всем мире.

Что касается Украины, тут мы сделали ставку на наиболее популярные культуры — подсолнечник и кукурузу. Так как хозяйства уже отобраны, ведется поиск независимого агентства, которое определит среднюю урожайность каждого хозяйства, подберет оптимальные продукты, разработает механизм улучшения технологии, чтобы на выходе сравнить урожайность «до» и «после».

В украинское поле проект «выйдет» весной следующего года. На данный момент главное — проверить, работает ли технология, и внедрять ее шаг за шагом. Наша цель — показать сельхозпроизводителю реальные цифры, на которые может выйти компания в обозримом будущем.

Следующим этапом внедрения плана станет выстраивания системы взаимодействия компании с международными организациями как партнерами. Нам важно, чтобы независимые международные эксперты измеряли наши результаты.

А сегодня в Украине через наши Агроцентры внедряется образовательная составляющая The Good Growth Plan. Эксперты центров повышают, а зачастую и прививают культуру земледелия, ведь на пути повышения урожайности необходимо не истощать грунты и целесообразно использовать воду. Кроме того, в «Мистецькому Арсеналі» стартовала научная лаборатория Syngenta, где детям и подросткам не просто демонстрируют круговорот жизни, но и вовлекают их в этот процесс: от зерна к растению и снова к зерну.

Марк Титтерингтон, директор по корпоративным вопросам и внешним связям Syngenta в странах Европы и Африки

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus