Аграрная неделя: Под впечатлением от Агробизнеса Украины

Прошедшая неделя оказалась для Национального агропортала особенной.

На этой неделе в Киеве проходило одно из главных аграрных событий года — Шестой Международный форум «Агробизнес Украины 2014». Целых два дня команда вела для Вас онлайн-трансляцию с Форума. В первый день мы внимательно следили за дискуссиями на темы государственной политики в сфере сельского хозяйства Украины, выхода на мировые рынки продовольствия, проблем агрохолдингов на пути расширения. Во второй день обсуждали финансовую стратегию и доступ к капиталу, хеджирование рисков, технологические инновации и ответственный менеджмент, инновации. Вспоминаем множество интересных встреч, содержательных бесед, ярких докладов. Так на когда, говорите, запланирован «Агробизнес Украины 2015»?

А пока мы внимательно слушали спикеров, рынок всколыхнула сразу пара неожиданных новостей. Во-первых, Роман Насиров был уволен с должности заместителя председателя правления Государственной продовольственно-зерновой корпорации (ГПЗКУ). Кажется, нам удалось услышать его последнее заявление в этой роли.

Вторая новость даже превзошла первую. Кабинет министров Украины принял решение о ликвидации Государственного земельного банка.

«Мы поддержали предложение Министерства финансов и одобрили проект закона, который направляется в ВР о ликвидации Государственного земельного банка. Это была одна из коррупционных схем, которая была придумана и пробовалась реализоваться предыдущим правительством во главе с Азаровым, когда был создан Государственный земельный банк. Туда планировалось внесение земельных паев и за государственные средства, которые направлялись из государственного бюджета для наполнения уставного капитала. За эти средства должны были по заниженным ценам выкупаться земельные паи по очень коррупционной и непрозрачной схеме в реальных собственников», — рассказал министр Кабинета министров Остап Семерак.

За 4 квартал 2013 г. ПАО «Государственный земельный банк» (Госзембанк) получило убыток в размере 2,9 млн грн.

Что же, нам выпало жить в век перемен. Интересно, что день грядущий нам готовит?..

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus