Компания Механик провела семинар для владельцев опрыскивателей John Deere

Компания Механик провела семинар для владельцев опрыскивателей John Deere
Источник фото: John Deere Украина

Компания «Механик», официальный дилер сельскохозяйственной техники John Deere, 11 сентября 2014 г. в г. Ивано-Франковск провела бесплатный технический семинар для владельцев прицепных опрыскивателей на территории официального дилерского сервисного центра.

Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com сообщили в пресс-службе John Deere Украина.

Во время семинара ведущие специалисты компании «Механик» делились собственным опытом с аграриями, который получили во время тренингов на заводах John Deere за рубежом, а также в процессе собственной работы.

На примере прицепного опрыскивателя John Deere 732 участники семинара узнали об особенностях его настройки, и убедились, что работа такой техники очень зависит от правильных настроек, использования качественных запчастей и смазочных материалов, а также квалифицированного технического обслуживания.

Сегодня, как отмечают в John Deere Украина, проблема эффективного и рационального использования средств защиты растений, учитывая их высокую стоимость, особенно актуальна, поэтому с каждым годом аграрии все чаще используют системы точного земледелия. Во время семинара участники убедились, что применение этих современных технологий позволяет осуществлять значительную экономию времени и ресурсов, а также обрабатывать посевы с максимальной эффективностью.

«На опрыскивателях John Deere системы точного земледелия, такие как AutoDilute, FieldDoc, Section Control и др. сейчас пользуются большой популярностью. Работа с таким оборудованием на самом деле не является сложной, но требует определенных навыков в его правильной настройке. Для того, чтобы наши клиенты, покупая новую технику, могли максимально эффективно использовать ее, мы проводим такие семинары, а также выездные обучения для инженер-механиков и операторов клиента. Во время обучения у наших специалистов есть возможность передать свой опыт, а клиенты могут улучшить свои знания и получить помощь в решении вопросов, возникающих в процессе их работы», — рассказывает специалист по системам точного земледелия Александр Воронцов.

Сервисные инженеры компании «Механик» показали на примере прицепного опрыскивателя John Deere 732, как можно легко и быстро собственноручно устранить наиболее типичные поломки и неисправности, возникающие во время работы в поле.

«Для участников семинара — владельцев опрыскивателей John Deere — это было особенно интересным, поскольку они понимают, что во время работы в поле даже несколько минут простоя — большие потери», — рассказывают в John Deere Украина.

Отдельное внимание было уделено использованию качественных запасных частей при проведении техобслуживания. Использование оригинальных запасных частей John Deere существенно продлевает срок службы техники и гарантию на нее. Но иногда приобретению оригинальной запасной части препятствует ее стоимость. В таких случаях выгодное решение — John Deere Reman — запасные части, которые были восстановлены на заводе, продиагностированы и на которые распространяется гарантийные условия производителя.

«Стоит понимать, что такие комплектующие позволяют существенно сократить затраты, необходимые на приобретение, и время для комплектации отдельных узлов. Это решение, позволяющее экономить реальные деньги при закупке оригинальных запчастей John Deere», — поясняют в компании.

По завершению семинара участники получили возможность поуправлять трактором 6130D, с которым был агрегатирован опрыскиватель, испытать процесс опрыскивания, а также всех присутствующих пригласили на обед, во время которого специалисты компаний «Механик», John Deere Украина и аграрии со всего региона обсудили волнующие вопросы.

«Для нас очень важно быть как можно ближе к клиенту. Мы очень рады, что такие события пользуются большой популярностью среди сельхозпроизводителей не только из нашего региона, но и из более отдаленных областей Украины. Ввиду этого, планируем и в дальнейшем расширять нашу сеть и совершенствовать знания наших специалистов, чтобы они могли делиться своим опытом с нашими клиентами», — прокомментировал директор компании «Механик» Сергей Щетинин.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus