Астра-шоу 2014. На старт! Внимание!... онлайн-трансляция

Астра-шоу 2013 (фото: Latifundist.com)

Друзья! Национальный агропортал Latifundist.com начинает онлайн-трансляцию с III Всеукраинского «Астра-шоу».

Подробную программу смотрите по этой ссылке.

А если вкратце, то сегодня вас ждет на конкурном поле возле 12 павильона выставки ВДНХ: уникальный танец четырех телескопических погрузчиков Manitou, демонстрация техники АСА «АСТРА» с участием детской студии балета «А6», а также тренировочные заезды для операторов погрузчиков Manitou и для трактористов Fendt.

Не пропустите, начало в 10:00. У вас еще есть время добраться до эпицентра уникального события и выиграть смартфон.

А тем, кто не сможет побывать сегодня в Киеве, рекомендуем оставаться с нами — порцию хорошего чтива гарантируем :)

18:43 Вот и жирная точка на сегодняшний день. Сидим, наблюдаем проливной дождь и думаем, как добраться домой.

18:30 Что ж, заезд министра аграрной политики и продовольствия стал заключающим виражом первого дня «Астра шоу». К слову, Игорь Швайка явился неожиданно, как и сопутствующий его ливень. Сбросив белый пиджак, он проворно полез в кабинку зеленого красавца с красными колесами.

Короткий инструктаж и… министр–юрист, управляющий до этого только Митсубиси (как он признался Национальному агропорталу), несколько минут гонял по демонстрационному полю, лихо заворачивая на поворотах. Вышло эффектно.

В этом помог дождь — земля таяла под колесами «немецкого стиляги». «Ну, как впечатления?», — интересуемся у новоиспеченного «автогонщика».

«Это мощная машина. Я такой же хочу…», — говорит Швайка Национальному агропорталу Latifundist.com. «Где Вы на нем будете ездить?», — уточняем. «Когда перестану быть министром, стану сеять и буду учиться ездить на тракторе. Правда, пока, как ребята, на передних колесах ездить не умею», — говорит он.

Довольный и воодушевленный министр уходит вмести со всеми гостями шоу. А мы прощаемся с вами до завтра.

Но Latifundist.com не закрывайте, потому что через некоторое время вы увидите видеоотчет, как «покорял» просторы агровыставки Швайка :).

17:45 Рано мы с вами попрощались. Завернул нас назад никто иной, как сам министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка.

16:30 Оставляем участников тренироваться перед ответственными завтрашними заездами и прощаемся с Вами до завтра. С самого утра будем делиться впечатлениями с основного дня «Астра-шоу 2014». Присоединяйтесь, будет интересно!

15:55 Стартуют тренировочные заезды. Manitou выдвигаются на «полосу препятствий». Тренер Саша показывает, как нужно и не нужно выполнять упражнения, ведущий комментирует правила, объясняя каждую деталь и мелочь. Участники «постигают премудрости» победы.

Астра-шоу 2014 (первый день): Тренировочный заезд
Астра-шоу 2014 (первый день): Тренировочный заезд
Астра-шоу 2014 (первый день): Тренировочный заезд

15:55 Тем временем продолжаем выяснять у Петера Пажицки, что нас ждем завтра. По его словам, подготовка к «Астра шоу» — это нескончаемый процесс: уже к концу прошлогоднего мероприятия организаторы начали собирать идеи по улучшению организации шоу на этот год. В результате часть конкурсов осталась с прошлогоднего шоу, так сказать, «опробованные в бою», и хорошо знакомые участникам и нашим читателям. А часть — абсолютно новая.

Как и в прошлом году, будет слалом, но его значительно усложнили: нужно ездить зигзагами. Уже традиционное задание с забрасыванием мячей также немного усложнили: «мешать» участникам будут тюки сена. Третье задание — «властелин колец» выглядит следующим образом: нужно одеть и снять кольцо на 5-метровую трубу, не прикасаясь к ней. Четвертое задание — «боулинг» — сбиваем кегли.

Как видите, у наших Manitou богатая культурная программа.

«Астра-шоу»

15:08 К нам присоединился уже хорошо знакомый Вам поросенок Зевс. Он завтра также поучаствует в «Астра шоу». Пока не будем раскрывать все карты. Сегодня же можно сфотографироваться с уже знаменитым и очень фотогеничным кабанчиком :)

Уже знакомый нашим читателям поросенок Зевс также примет участие в  «Астра-шоу»
Поросенок Зевс быстро стал любимцем публики
Поросенок Зевс присоединился к нам на «Астра-шоу»

14:35 На «Астра шоу» танцуют все!.. На сцене — маленькие исполнители из балета «А6» в костюмах механиков с огромными гаечными ключами. Потрясающий, позитивный номер быстро поднимает настроение участникам и зрителям, ранее немного «подмоченное» дождем.

Выступление балета «А6»

14:00 Впечатлены идеально синхронным танцем телескопических погрузчиков, разыскиваем руководителя отдела маркетинга АСА «Астра» Петера Пажицки и расспрашиваем, сколько же нужно было репетировать, чтобы получился такой слаженный номер.

Руководитель отдела маркетинга АСА «Астра» Петер Пажицки

Оказывается, у демо-бригады, управляющей «танцующими Manitou» уже около месяца совсем нет выходных.

«Они еще заняты другими работами — демонстрируют технику, заняты на выгрузке и отгрузке техники. Поэтому у нас никак не получалось найти время для тренировок. Единственное подходящее время — это суббота и воскресенье», — рассказывает он.

И результат получился действительно впечатляющим. Спасибо ребятам!

13:30 Вальс Manitou! Легендарный киевский хореограф Андрей Еремин, создатель знаменитого балета А6, подготовил номер в исполнении… четырех телескопических погрузчиков Manitou! Погрузчики слаженно танцуют под музыку. Интересно? А организаторы обещают, что завтра будет еще интереснее — танец будет сопровождаться световыми эффектами! Это нужно увидеть! Приходите посмотреть на «танец Manitou» своими глазами… или смотрите нашу трансляцию :)

Танец Manitou
Танец Manitou
Танец Manitou

13:16 А вот и прошлогодний победитель. Александр Рябый, который работает в холдинге «Астарта-Киев», говорит, что в этом году также будет принимать участие в конкурсе. В прошлом году он стал победителем в заезде на телескопическом погрузчике Manitou.

«Не могу сказать, что было очень сложно, но и не легко. В прошлом году некоторые участники переоценивали свои способности, и еще до начала соревнований были уверены в своей победе. Не хочу повторять их ошибки, хотя надеюсь на победу и в этом году. А техника — «бомба»! Очень маневренная, удобная… Я доволен!» — вот такие впечатления он прошлогоднего победителя.

Что ж, желаем всем участникам удачи!

13:14 Подрастающее поколение операторов сельхозтехники не дремлет.

13:00 Смотрим на технику с восхищением. Такое впечатление, что она создана не для работы на поле, а для профессиональных гонок. К примеру, наблюдая за телескопическим погрузчиком Manitou, можно подумать, что его возможности безграничны: высокая скорость, маневренность, аккуратность, ювелирная точность. Не все дорогие автомобили могут похвастаться такими качествами. Не удивительно, что после некоторых «финтов» зрители, не скрывая восторга, одаривают водителей аплодисментами. И дождь нам не помеха...

Кто еще собирается на «Астра-шоу» запасайтесь зонтами!

12:31 Пока участники регистрируются, мы к ним решили поприставать, ну, совсем малость :)

Вот, что они говорят. Валентин Васильевич Подар, представитель ООО «Носивська агрофирма» решился попробовать свои силы в «Астра-Шоу» впервые. Он будет одним из участников заезда на Fendt. Работает на таком тракторе уже более 5 лет. Считает его надежной и удобной техникой. Переход с МТЗ и «Дона» на Fendt сравнивает со сменой «Запорожца» на «Мерседес».

Встречаем еще одного участника, выступающего на «Астра-Шоу» впервые. Спрашиваем, чем его привлекло мероприятие? «Я ничего не решал, за меня начальство решило», — признается честно Григорий Васильевич Вихристюк из «Зернопродукта» МХП.

Но мы-то по глазам видим, что горят они у него и ему уже хочется попробовать свои силы и показать все свое мастерство. И пока, по словам Григория Васильевича, трюки он не умеет делать, но все еще впереди. Да и начальство, наверняка, отправило лучшего из лучших, дабы честь компании защищал.

Агростроительный альянс «АСТРА» Роман Ковальчук рассказывает о состоянии рынка
Один из участников  «Астра-шоу» Валентин Подар, представитель ТОВ «Носивська агрофирма»
Участники получают вот такую красивую футботлку
Один из участников  «Астра-шоу» Григорий Вихристюк из «Зернопродукта» МХП
Один из участников  «Астра-шоу» Григорий Вихристюк из «Зернопродукта» МХП
«Астра-шоу 2014»

12:00 Ура, товарищи!!! Мы, наконец-то добрались, до выставки ВДНХ. Пробки… это, Киев, детка!

Что сразу бросается в глаза — сегодня только тренировочные заезды и демонстрация техники от АСА «Астра», а посетителей как в прошлом году в конкурсный день. Надеемся, что завтра будет еще больше. Ну, если, конечно, дождь не разгонит :(

Тем временем, вовсю съезжаются участники, они активно регистрируются.

Коммерческий директор ООО «Агростроительный альянс «АСТРА» Роман Ковальчук рассказал нам, что в этом году участников в два раза больше как на Manitou, так и на Fendt.

«В прошлом году у нас было участников на Manitou около 30, а на Fendt порядка 20, а в этом году будет 60 и 40 соответственно», — констатировал он.

При этом Роман Ковальчук высказал надежду, что несмотря на то, что шоу проходит от выставки немного в стороне, заинтересованы посетители, смогут его найти.

Мы также надеемся, ведь технику тут, как говорится, можно «попробовать на зуб»: не только увидеть в движении, но и самому управлять.

«Это намного интереснее, чем когда техника просто стоит начищенная. Мы ставили перед собой задачу собрать технику, с которой работаем, собрать партнеров, с которыми мы работаем и показать им, что такое «Астра», — говорит Роман Ковальчук.

При этом он отметил, что год выдался не самым лучшим для всех компаний, но «Астра» продолжает движение вперед.

Новость по теме: Рынок сельхозтехники «просел» на 60% — участник рынка

07:59 Для начала предлагаем вашему вниманию посмотреть, как проходили последние приготовления перед стартом грандиозного шоу.

Ну, что ж, мы поехали. А пока мы будем в дороге, не скучайте и вспомните, что было интересного на «Астра-шоу» год назад.

И в 2012 году:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus