Украинские фумигаторы давно готовы к ЕС — эксперт

Украинские фумигаторы давно готовы к ЕС — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Украинские фумигаторы, работающие на экспорт, давно готовы к европейским правилам. Об этом в интервью Национальному агропорталу Latifundist.com рассказала президент Всеукраинской общественной организации «Фумигационная ассоциация» Тамара Подберезняк.

«Мы уже «проглотили» их (правила — ред.). В Европе в 90% случаев речь идет о борьбе с мышами, крысами, тараканами, голубями, жуками в больших торговых сетях. Их фумигаторы не совсем — наши коллеги. Украина — крупный экспортер агарной продукции. Нам нужно постоянно расти в плане применения международных правил, в первую очередь, морской фумигации», — рассказывает она.

При этом учится, по его словам, украинским специалистам приходится самим.

«Когда мы обращаемся к европейцам за помощью в имплементации сертификации морской фумигации, они обещают разработать соответствующие документы не раньше, чем через десятки лет! Поэтому учимся сами. Если чего-то не будем знать или не учтем, то это чревато потерей бизнеса», — добавила Тамара Подберезняк.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus