Комплексное решение в предпосевной обработке семян

Комплексное решение в предпосевной обработке семян

Семя — носитель биологических и физических свойств растения, первое звено в цепи, ведущей к желаемому урожаю. Селекционерам приходится выполнять ряд очень сложных и трудоемких операций для улучшения качественных характеристик культуры. И чтобы не потерять эти биологических преимуществ сорта/ гибрида очень активно используется предпосевная обработка семян.

Эта процедура довольно простая и позволяет решать целый ряд важных задач: инкрустирование, дражирование, протравливание, инокуляцию семян бобовых культур, нанесение микроэлементов и регуляторов роста, а также веществ уменьшающих повреждение и осыпание протравителя во время транспортировки и посева.

В этом вопросе компания Байер известный эксперт. В 2009 компания создала платформу Seed Technology and Application (Сид Текноложди енд Апликейшн), которая начинает более глубоко изучать технологии обработки семян и служит для более эффективного использования глобальных ресурсов компании.

А с 2004 года в состав Bayer AG входит компания Gustafson, которая на момент слияния уже имела 78-ти летний опыт и являлась одной из крупнейших компанией по производству протравочного оборудования в США. Поэтому Байер не стал менять название и теперь Густафсон позиционируется как самостоятельный бренд в портфеле «Bayer CropScience».

До сегодняшнего дня оборудование Густафсон не было официально представлено в Украине, поэтому Байер ставит перед собой цель ознакомить сельхозпроизводителей Украины с модельным рядом протравочного оборудования, его особенностями и компанией Густафсон в целом.

Сегодня компания Байер не просто производитель СЗР, в ее состав входят подразделения по селекции новых более стойких и продуктивных культур, группа центров для испытаний и адаптации препаратов к конкретным климатическим зонам и условиям, производственная группа, занимающаяся разработкой и производством собственного оборудования для обработки семян, а так же специализированные технически и финансовые службы. Плюс широкий ассортимент дополнительных продуктов: семена, тонкослойные покрытия для окраски и защиты препарата от обсыпания, детальные рекомендации по применению, информационная поддержка, консультации и обучение и т.д. Все это и формирует комплексное предложение в решении вопроса предпосевной обработке семян, — SeedGrowth Technology или коротко — ST-пакет.

Технологии предпосевной обработки семян

Существует несколько способов предпосевной обработки семян. Остановимся на самом популярном, на сегодняшний день, методе — протравливание семян в химических растворах. Различают два вида процессов протравки: порционный, при котором обработка семян ведется определенными весовыми порциями, и поточный, когда поток семян обрабатывается и перемешивается беспрерывно.

Протравочные машины разделяются соответственно на порционные и поточного действия. Первые зачастую являются стационарными, тогда как вторые встречаются как стационарные, так и мобильные.

Порционные машины отличаются более качественной и бережной обработкой, они позволяют вносить разные препараты, не смешивая их, а список культур, которые они могут обрабатывать, значительно больше. Машины поточного действия более производительны, а мобильные версии позволяют еще и серьезно сэкономить на транспортировке зерна к месту протравки и обратно.

Цена порционной машины может быть значительно выше поточной, но при этом она может быть универсальной и максимально функциональной, что немаловажно для больших хозяйств и агрохолдингов, в которых довольно часто присутствует собственное семеноводство.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus