УАК — аграриям: Пока держимся!

Александр Ярославский, заместитель генерального директора Украинской аграрной конфедерации

Украинская аграрная конфедерация недавно высказывала свое отношение к трем вариантам изменений налогового законодательства, предложенным правительством, в материале «АПК: Фискальное стяжательство под видом реформы. Forever». Правительство в последней версии своего налогового «поведения» в отношении АПК предпочел третий из рассмотренных нами вариантов.

В результате предлагается оставить, как сейчас, аккумуляцию НДС для сельскохозяйственных предприятий (​​цена вопроса — около 16 млрд грн), и не возмещать, как сейчас, но до 31 декабря 2017 года, НДС при экспорте зерна и технических культур (цена вопроса — около 10 млрд грн), впрочем оставив такое право для сельскохозяйственных предприятий-производителей.

По нашему мнению, такое сохранение в дальнейшем статуса-кво является наиболее безболезненным для основной массы украинских аграриев.

Так что, пока держимся!

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus