ИнтерАгро 2014: Корпорация AGCO представила необычный стенд

ИнтерАгро 2014: Корпорация AGCO представила необычный стенд

Сегодня, 28 октября, в Киеве стартовала десятая юбилейная выставка «ИнтерАгро 2014». Это мероприятие, как утверждают сами организаторы, — «эпицентр мирового научного и производственного опыта, воплощенного в современные машины и оборудование». Не удивительно, что каждый уважающий себя агропроизводитель стремится попасть на выставку, а производители тщательно готовятся к участию, чтобы удивить «людей земли».

Уже традиционно корпорация AGCO пригласила нас погостить на их стенде. Вспомнив, как интересно было тут в прошлом году, мы не устояли перед таким соблазном :) В последние недели было очень сложно справляться со всевозрастающим чувством любопытства и нетерпения. Мы даже не удержались и раскрыли один из секретов предстоящей экспозиции AGCO. Уверены, Вы уже слышали о том, что стенд корпорации весьма необычен. Теперь приглашаем Вас увидеть его своими глазами! Корпорация AGCO ждет посетителей в павильоне №3 вход К. И не просто ждет, а готова раздавать подарки (!)

Как видим, AGCO воссоздала дистрибьюторский центр. Такое решение было продиктовано тем, что корпорация создала развитую сеть дистрибьюторских центров по всей Украине, которые стандартизированы, имеют похожую структуру и предоставляют полный спектр услуг клиентам.

«Наши клиенты могут не только ознакомиться с линейкой техники, производимой нашей корпорацией, но также получить весь спектр интересующих услуг, консультации относительно новой техники, финансовых условий ее приобретения, сервисной поддержки и поставки оригинальных запасных частей в любом из филиалов наших официальных дистрибьюторов. Мы как корпорация, производящая современною сельскохозяйственную технику, соответствующую наивысшим мировым стандартам, требуем и от наших дистрибьюторов соблюдения этих стандартов в работе с нашими клиентами», — рассказал директор по маркетингу AGCO в Восточной Европе Антон Костырко.

«Региональные филиалы дистрибьюторов AGCO сертифицированы по стандартам AGCO, и здесь вам предложат обслуживание такого же уровня и качества, какое сертифицированные дилеры AGCO предлагают фермерам и клиентам в странах Европы и других регионах мира», — рассказывает нам менеджер по развитию дистрибуции AGCO в Восточной Европе Григорий Аврам.

Григорий Аврам

По его словам, в каждом региональном филиале дистрибьютора AGCO есть все, что нужно для обеспечения клиентов техникой, профессионального сервиса и бесперебойного обеспечения запасными частями. Прежде всего, это опытные и квалифицированные специалисты, которые сделают все, чтобы помочь клиенту. В каждом филиале имеются демоплощадка с техникой представляемых брендов, сертифицированная сервисная мастерская, укомплектованная всем необходимым оборудованием для ремонта техники, сервисные автомобили с необходимыми инструментами, чтобы оказать срочную техническую помощь в поле, склад запасных частей, где хранится необходимый ассортимент запчастей, а также офис.

«Рады не только как клиентам, но и как друзьям. Добро пожаловать в дистрибьюторскую сеть AGCO», — резюмирует он.

Какой он, дистрибьюторский центр AGCO?

Информации о том, как же должен выглядеть настоящий дистрибьюторский центр AGCO, нам оказалось мало. И мы решили расспросить тех, кто лучше всех осведомлен — самих дистрибьюторов.

Сегодня главный офис АМАКО — один из образцово-показательных центров, который отвечает всем стандартам корпорации: склад запасных частей, площадка, где представлена техника Challenger, Massey Ferguson, Fendt. Также есть мастерская для ремонта техники.

АМАКО является дистрибьютором корпорации AGCO с 2014 года

«Для компаний-дистрибьюторов очень важно иметь офисы европейского образца со всеми необходимыми составляющими», – говорит генеральный директор ООО «АМАКО Украина» Роман Осадчий.

Генеральный директор ООО «АМАКО Украина» Роман Осадчий

Оказывается, есть целый ряд деталей, на которые дистрибьюторы обязаны обращать внимание.

«Офис должен находиться рядом с оживленной трассой. Не в центре города, а где-то на выезде из города", — раскрывает профессиональные секреты руководитель отдела маркетинга АСА «Астра» Петер Пажицки.

Петер Пажицки

По его словам, на выставочной площадке не только должна демонстрироваться техника, на ней размещены флагштоки с флагами дилера и брендов. Возле трассы — стела, чтобы офис был заметен издалека. Возле въезда на территорию располагают парковку для клиентов. А специальная табличка-навигатор ориентирует клиента, где находятся склад, мастерская и офис.

«На складе все запчасти лежат на отведенных для них полках, постоянно поддерживается чистота и порядок, светло. Есть техническая возможность выгрузить, транспортировать и погрузить тяжелые запчасти. Сервисная мастерская оборудована кран-балкой, чтобы можно было монтировать и демонтировать тяжелые детали (например, двигатель)», — рассказывает Петер Пажицки.

Дистрибьюторский центр АСА «Астра»
Дистрибьюторский центр АСА «Астра»
Дистрибьюторский центр АСА «Астра»
Дистрибьюторский центр АСА «Астра»
Дистрибьюторский центр АСА «Астра»
Дистрибьюторский центр АСА «Астра»

И еще один важный момент — это сотрудники. Они должны быть опрятными, сервисные специалисты — в спецодежде. Они должны быть высококвалифицированными, во всех возникших вопросах помогать клиентам: подбирать запчасти для ремонта, предоставлять информацию о наличии деталей на складе, сроках доставки, стоимости и т. д.

«В деле совершенствования офисов нет границ», — уверен он.

Первоклассный сервис начинается с первоклассной ремонтной зоны, считают в компании «Цеппелин Украина». В частности, ее генеральный директор Хайко Крейзер говорит, что «важно не просто декларировать высокое качество работы, но и подтверждать его на практике».

В «Цеппелин Украина» организовали работу таким образом, чтобы клиенты не испытывали никаких проблем с наличием запасных частей.

«Во-первых, на наших складах всегда есть необходимые детали. В крайнем случае мы оперативно осуществляем доставку – это наш имидж, — рассказывает Хайко Крейзер. – Во-вторых, мы расположили сеть наших сервисных центров таким образом, чтобы срок реагирования сервисной бригады не превышал двух часов. Максимальное расстояние до сервисного центра из любой точки Украины не превышает 200 км».

Кроме того, в компании работает 250 высококвалифицированных механиков. «Обращу ваше внимание на то, что разработанная и внедренная в Zeppelin система присвоения уровней постоянно держит наших технических специалистов в тонусе. Со всех точек зрения – и финансовой, и профессиональной, и карьерной – наши механики заинтересованны постоянно развиваться и как можно тщательнее выполнять свою работу. Прошел испытание – повысил свой уровень, снизил к себе требования – пеняй на себя… Такой подход позволяет обеспечивать стабильно высокий уровень технической поддержки наших клиентов», — рассказывает генеральный директор ООО «Цеппелин Украина».

Дистрибьюторский центр AGCO глазами журналистов Latifundist.com

Пообщавшись с дилерами, мы пошли инспектировать сам стенд. Ждите, скоро напишем свои впечатления, а пока, уважаемые читатели, обращаем ваше внимание, что уже завтра, 29 ноября Национальный агропортал Latifundist.com будет вести он-лайн трансляцию со стенда корпорации AGCO на ИнтерАгро 2014. Обо всех самых интересных моментах выставки можно будет прочесть в нашем блоге в режиме реального времени.

Вот мы и вернулись. И не с пустыми руками :)

Итак, мы увидели, что корпорация AGCO подготовилась к выставке основательно. Здесь присутствуют все перечисленные выше атрибуты дистрибьюторского центра. Посреди отведенной для них площадки – двухэтажное сооружение, где за чашкой кофе активно проходят встречи и переговоры с действительными и потенциальными клиентами. Над площадкой возвышается самый настоящий флагшток.

Флагшток на стенде AGCO
Открытая площадка на стенде AGCO
"Дистрибьюторский центр" на стенде AGCO

Вокруг представлена техника, продаваемая корпорацией. Посетители выставки могут ознакомиться с ней, задать все интересующие вопросы, «примерить» ощущения от пребывания в кабине, оценить обзор и удобство использования, даже договориться о приобретении приглянувшейся модели.

Massey Ferguson 7370 BETA
Сельхозтехника на стенде AGCO
Сельхозтехника на стенде AGCO

До встречи завтра! Ждем вас на стенде в павильоне №3, вход К!

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus