Корпорация AGCO на ИнтерАгро 2014: 3 павильон, вход К (онлайн-трансляция)

Ура! Дождались! Сегодня на протяжении всего дня Национальный агропортал Latifundist.com будет вести он-лайн трансляцию со стенда корпорации AGCO на «ИнтерАгро 2014».

Обо всех самых интересных моментах выставки можно будет прочесть в нашем блоге в режиме реального времени.

18:00 Вот мы и подводим черту под сегодняшним рабочим днем. Корпорация AGCO ждет вас на своем стенде еще и завтра. Мы же прощаемся до новых встреч и оставляем карту дистрибьюторских центров AGCO. Сохраните ее себе, она вам точно пригодится.

Корпорация AGCO

17:30 А в конце рабочего дня нам выпадает шанс пообщаться с директором по маркетингу AGCO в Восточной Европе Антоном Костырко. Он раскрывает секрет выбора такой необычной формы стенда: предполагается, что познакомившись с корпорацией на «ИнтерАгро», аграрии будут в своих регионах искать знакомые элементы дистрибьюторского центра, чаще заглядывая к дистрибьюторам. И наоборот, постоянный клиент, знакомый с сервисом AGCO не понаслышке, заприметив на выставке знакомые флагштоки, будет знать, что здесь его точно ждут.

Антон Костырко

По его словам, выставку этого года не стоит сравнивать с прошлогодней, ведь «лучшее — враг хорошего». Да, «ИнтерАгро 2014» собрал значительно меньше посетителей, чем «ИнтерАгро 2013», но в этом году значительно изменился качественный состав посетителей — намного меньше случайных людей, и намного больше аграриев с деловым настроем.

«В этом году посетители задают вполне конкретные вопросы, интересуются особенностями сервиса, скидками», — рассказывает Антон Костырко.

Антон Костырко

По его словам, украинские аграрии сегодня — настоящие профессионалы, отлично знающие свое дело, и дистрибьюторам крайне сложно соответствовать таким высоким требованиям. Но, как видим, AGCO справляется с вызовом. Безусловно, кризис сказался на спросе на сельхозтехнику, заставив аграриев отложить инвестиции в нее на неопределенный срок, но AGCO не теряет оптимизма.

«Мы с надеждой смотрим в будущее. Наша задача — помочь аграриям справиться с кризисом, этим мы и занимаемся», — резюмирует он.

Приятно завершать онлайн-трансляцию на такой позитивной ноте!

17:20 Выставка на сегодня уже закончила свою работу. Но мы продолжаем «мучить» тех, кто «в теме».

В частности, Роман Ковальчук, коммерческий директор АСА «Астра», рассказал нам, что в целом на рынке сложилась непростая ситуация. Однако они стремятся оставаться для партнеров компанией, которая предоставляет высококлассный сервис, отточенный десятилетиями.

Роман Ковальчук, коммерческий директор АСА Астра

«Если бы меня спросили 10 лет назад, кто основной потребитель техники корпорации AGCO, то я бы сказал, что это большие хозяйства. Сейчас же на рынке произошли изменения, и предприятия, обрабатывающие от 500 га земли, тоже становятся клиентами компании. На сегодняшний день линейка корпорации презентована очень широко и дает возможность удовлетворить запросы, как небольших фермеров, так и больших агрохолдингов», — говорит он.

Спрос на продукцию продиктован ее высокой технологичностью и экономным потреблением ресурсов.

16:00 Тем временем мы спросили у дистрибьюторов корпорации — компании «АМАКО Украина» о том, как ситуация в стране повлияла на их работу.

«Не секрет, что тяжелая экономическая и военная ситуация привела к существенному падению рынка — почти на 70% относительно прошлого года. Но это не потерянный, а только отложенный спрос. При этом высокотехнологические компании ориентируются на высокопродуктивную современную технику — такую, как продает корпорация AGCO», — говорит генеральный директор ООО «АМАКО Украина» Роман Осадчий.

Роман Осадчий, генеральный директор ООО «АМАКО Украина»

Секрет прост, мы давно убедились сами, что техника AGCO — эффективная и надежная.

«Она позволяет клиенту экономить деньги и ресурсы. Но не все клиенты могут ее купить в связи с существенным ростом курса валют и падением гривни. Спрос возобновится после стабилизации внутренней политической ситуации. А пока существенно выросли продажи техники эконом-сегмента», — продолжает эксперт.

Способствовать росту рынка, по мнению Романа Осадчего, помогло бы предоставление рынку доступного финансирования для покупки техники.

«Вместо рефинансирования банков, может, лучше было бы выделить деньги напрямую сельхозпроизводителям, чтобы они кредитовались не под 25-30% в гривне, а под 5% годовых. Это сильно бы повлияло на украинскую экономику и агросектор в частности. Потенциал рынка техники измеряется миллиардами гривен в год», — резюмирует он.

15:30 Сегодняшние призы от AGCO нашли своих хозяев! Ровно в 15:00 по киевскому времени стартовал розыгрыш призов. В центре внимания — директор по маркетингу AGCO в Восточной Европе Антон Костырко, который с очаровательной помощницей определял счастливчиков. Многие победители остались без своих призов только потому, что не явились на розыгрыш. Попытайте свое счастье завтра и обязательно приходите! Множество приятных призов ждут Вас!

Антон Костырко в ходе розыгрыша
Определился счастливый владелец брендированного рюкзачка
м

14:12 А Вы еще помните, что Корпорация AGCO каждый день дарит ценные призы?! Поспешите, до розыгрыша осталась меньше часа! Национальный агропортал Latifundist.com тоже решил испытать удачу. Мы уже зарегистрировались! Приходите поучаствовать в лотерее … или поболеть за нас :)

13:50 Полюбовавшись девчатами, мы вернулись к работе и ищем интересных спикеров. И нам посчастливилось.

Мы спросили у регионального директора AGCO в Украине и Восточной Европе Романа Шаповала, почему в нынешнем году корпорация выбрала концепцию дистрибьюторского центра для своего стенда.

«Действительно, для этой выставки мы подготовили особенную концепцию стенда. Он построен в виде стандартного дилерского филиала корпорации AGCO. В нем присутствует выставочная площадка техники, зоны запчастей и сервиса. На таком варианте остановились, чтобы показать нашим клиентам, как работает компания изнутри. Наши двери открыты для всех, ведь AGCO — прозрачная компания, и нам нечего скрывать. Мы несем свои идеи на рынок и надеемся, что клиенты их воспримут. Наш стенд на «ИнтерАгро» — это своего рода приглашение для наших заказчиков работать в цивилизованной среде», — говорит он.

Роман Шаповал, региональный директор AGCO в Украине и Восточной Европе

Блиц-интервью по теме: Роман Шаповал: Наши двери открыты для всех

13:18 Вот такие девчата «работают» в дистрибьюторских центрах AGCO.

13:07 На стенде гости. УКАБ‬ в рамках индивидуального тура для аграрных компаний привел на стенд сельхозпроизводителей. Очень интересная находка: позволяет концентрировать общение дистрибьютора с аграриями.

«На растерзание фермерам» отдали специалиста по технике корпорации AGCO Николая Гармаша. Николай отвечал на все их вопросы практически одновременно. Несмотря на то, что, по словам аграриев, в этом году мало кто планирует приобретать технику, новинками техники интересуются активно. «Надеемся, следующий год будет более благоприятным», — говорит один из них.

12:19 «Какие люди!», — приветствуем мы представителя небольшого фермерского хозяйства «Бойко» из Кировоградской области, которое в прошлом году на выставке приобрело трактор Massеy Ferguson.

На наш вопрос о том, оправдала ли себя покупка, младший Бойко — Ярослав — отметил, что говорить об этом пока рано.

«У нас 500 га земли. Выработка — почти 400 моточасов. Даже самый лучший трактор себя за такое время не покажет, для этого нужно хотя бы 3-5 тыс. моточасов», — рассказывает он.

Ярослав Бойко

Да и сравнивать, по его словам, не с чем. Новый трактор купили, как только на него заработали. Сейчас рассматривается возможность нового приобретения, однако ситуация нестабильна, курс доллара – тоже.

«Как можно планировать, если со вчерашнего дня курс на 40 копеек поднялся?», — беспокоится он.

11:54 Нам повстречался очень интересный специалист, приехавший на выставку из Хмельницкой области.

«Мы в этом павильоне первый раз. Приглашали каждый год, но раньше не получалось. Довольны, выставка очень хорошая, есть что посмотреть, есть что выбрать», — говорит глава фермерского хозяйства «Барда-2007» Иосиф Бомк.

Заинтересовали агрария тракторы, сеялки, дисковые бороны.

«Нравится трактор Challenger, трактор Fendt. Хорошая техника», — делится он впечатлениями.

Но интереснее всего оказалось то, что Иосиф Бомк уже присмотрелся к Fendt 936 Vario и, когда мы попросили фото на фоне трактора, он с радостью согласился, называя трактор уже своим. Что же, похоже Fendt отправится на Хмельниччину.

Иосиф Бомк

11:28 Вот мы к вам вернулись. И не одни, а с Юрием Войцеховичем.

Он напомнил, что в этом году корпорация AGCO представлена необычным стендом, который имитирует дистрибьюторский центр.

«Второй год подряд мы участвуем в выставке и снова собираем под одной крышей всех дистрибьюторов. Мы хотим сконцентрировать внимание сельхозпроизводителей на том, что каждый из них в своем регионе может получить одинаковый сервис, одинаковые условия, одинаковые запчасти, одинаковый уровень качества», — рассказывает менеджер по развитию бизнеса корпорации AGCO Юрий Войцехович.

Говоря о низкой посещаемости в нынешнем году, он отметил: «Тяжелые времена, тяжелое финансовое положение. Многим не до сельского хозяйства, но люди кушали, кушают и будут кушать, а для этого нужно выращивать, убирать, хранить, перевозить урожай».

Трактор Challenger MT 860 C
Стенд AGCO на ИнтерАгро 2014
Посетители исследуют сеялку для средних хозяйств
Трактор Massey Ferguson Xtra 470
Тракор Fendt 936 Vario
Трактор Challenger MT 860 C

От себя добавим, что технологии не стоят на месте. Как видим, техника становится более сложной, более насыщенной электроникой. Но и AGCO, как мы узнали, не пасет задних.

«Каждый год на заводах появляются новые модификации, и каждый год корпорация с учетом клиентских отзывов улучшает свой модельный ряд», — резюмирует Юрий Войцехович.

11:10 А тем временем официальный дистрибьютор корпорации AGCO компания «Цеппелин Украина» провела презентацию в конференц-зале №1. С нашей стороны было бы непростительным промахом пропустить возможность приобщиться к 100-летнему опыту Zeppelin.

Руководитель отдела сервиса сельскохозяйственного направления Валерий Загура рассказал, как специалисты, занимающиеся ремонтом и сервисным обслуживанием техники, в сезон работают без выходных, практически круглосуточно — все ради того, чтобы аграрии не сталкивались с серьезными простоями в ходе посевной и уборочной. Интересно, что на детали, прошедшие ремонт и восстановление, продлевается гарантия, в случае ремонта моторов — вплоть до 12 месяцев.

Презентация "Цеппелин Украина"
Презентация Юрия Загуры
Выступление Юрия Загуры

Кроме того, оказывается, что в межсезонье компания уже давно занимается подготовкой и переподготовкой механизаторов.

11:02 Еще один менеджер по развитию бизнеса Корпорации AGCO Юрий Войцехович говорит, что участие в выставке для корпорации больше имиджевое.

«Если говорить образно, то мы намерены «поженить» посетителя с нашей техникой», — улыбаясь комментирует он.

Юрий Войцехович, менеджер по развитию бизнеса Корпорации AGCO

О чем мы поговорили с Юрием Войцеховичем, читайте в скором времени. А пока… не переключайтесь :)

Тем же, кто на выставке, напоминаем: подходите на стенд корпорации и регистрируйтесь, ровно в 15:00 начнется розыгрыш призов!!!

10:38 Тем временем мы пообщались с человеком, который отвечает за оптовые продажи тракторов Fendt в Украине. Алексей Копылов, менеджер по развитию бизнеса корпорации AGCO, говорит: «Несмотря на непростой год, количество участников выставки удовлетворяет. Конечно, у нас большие ожидания. Корпорация AGCO в нынешнем году представлена основными брендами — Massey Ferguson, Challenger, Fendt. Из новинок — глубокорыхлитель Challenger, маломощный трактор в сегменте 100-120 л.с. Mаssey Ferguson, восьмирядная сеялка Challenger. Последние две новинки будут интересны в комплекте для среднего сегмента покупателя».

Алексей Копылов, менеджер по развитию бизнеса Корпорации AGCO (отвечает за оптовые продажи тракторов Fendt в Украине

Алексей Копылов на сегодняшний день видит один позитивный момент на рынке — наблюдается отложенный спрос, а не его падение.

«Многие из тех, кто планировал покупать технику, не отказались от своих планов, а перенесли их на 2015 год», — констатировал он.

Главной целью участия в выставке менеджер по развитию бизнеса Корпорации AGCO называет «совместное с потенциальными клиентами планирование на следующий год».

10:35 Думаете, что сельхозтехника – удел суровых мужчин? Ошибаетесь! Вот эти две милые принцессы Влада и Лера также вполне серьезно интересуются сельхозтехникой корпорации. Прекрасная смена нынешнему поколению аграриев уже подростает!

Лера и Влада

09:30 Несмотря на столь ранний час, посетители выставки уже добрались до «аграрного» эпицентра. На стенде корпорации AGCO повышенный интерес у всех вызывает красный красавец Massey Ferguson 7370 BETA. И как мы заметили, равнодушными не остаются даже самые маленькие посетители.

Глава фермерского хозяйства из Винничины, управляющий земельным банком в 2,5 тыс. га, Валерий Тригубенко пришел сюда с сыном Тарасом, который сразу же с энтузиазмом будущего агрария полез в кабину.

Тарас Тригубенко

А пока Тарас оценивал Massey Ferguson, мы пообщались с Валерием Александровичем. Как мы узнали, хозяйство успешно отсеялось, завершает уборку кукурузы, а директор уже присматривается, чем пополнить парк для нового сезона. По его словам, особенно понравился комбайн, однако сложно решиться на такую серьезную покупку, не испытав технику в действии.

Валерий Тригубенко

«Мы приобрели у корпорации два трактора Fendt 936. Сейчас присматриваем еще комбайны и жатки», — поделился он планами.

08:44 С чего начинается Ваш день? С чашечки ароматного кофе? Предлагаем сегодня выпить традиционный кофе в необычном месте — на стенде корпорации AGCO. Например, здесь, где на открытой площадке «дистрибьюторского центра» Вас ждут белоснежные диванчики, интересное общение и море позитива.

Предлагаем сегодня выпить традиционный кофе в необычном месте - на стенде Корпорации AGCO

Позитив, среди прочего, обеспечивает вот этот молодой человек Дмитрий, превращая ежедневный утренний напиток в произведение искусства. Нам достались мишка и поросенок. Как думаете, кого он нарисует для Вас?

Предлагаем сегодня выпить традиционный кофе в необычном месте - на стенде Корпорации AGCO

Присоединяйтесь к нам на стенде в павильоне №3, вход К!

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus