Почитать на выходных — выпуск номер 109

Почитать на выходных — выпуск номер 109

Только в такие дни как сегодня мы по-настоящему понимаем, что «почитать на выходных» таки читают! :)

Сегодня утром мы обнаружили что интернета нет. И пока мы выбрались в город и нашли интернет, мы получили несколько писем и звонков от наших читателей — «эй, вы там живы?», «где почитать на выходных?», «вы что, передумали писать почитать на выходных?». Нет, наши дорогие, любимые читатели, мы не проспали, и не забыли — мы хоть и остались без инета, но нашли таки способ подготовить вам свежайшую и вкуснейшую подборочку аграрного чтива! Приятного вам чтива!

  1. Как жир в масле — интересная история компании Дельта Вильмар. Рассказывает соучредитель, выпускник Киевского Политеха, Дхруба Чаран Панда.

  2. Село, в якого є майбутнє — о том как живет ЧСП Плешкани после ухода из жизни его основателя Дмитрия Александровича Лысуна. Сейчас хозяйством руководит его жена — Людмила Лысун. Мне посчастливилось лично знать покойного Дмитрия Александровича — интереснейший был человек! Вот так бывает — человек ушел, а хозяйство у него отличное осталось!

  3. Новий уряд і корупція: що у чому?Аркадий Корнацкий неутомимо изобличает коррупционные схемы. Со своей стороны надеемся, что активное обсуждение проблемы приведет к скорейшему ее решению!

  4. Говоря о земле, мы часто забываем об интересах арендодателя — замминистра АПК Сень — пока еще действующий замминистра рассказывает о грядущих реформах. Забавно слышать о реформах от человека, чья карьера взлетела при Януковиче.

  5. Децентралізація: земельні аспекти — кратко о трех свежих «земельных» законопроектах.

  6. Несмотря на рекордный урожай, заработки аграриев оставляют желать лучшего — и еще раз о том что зерна в этом году много, а денег мало.

  7. Сахарозаводчики увлеклись производством — планировали произвести 1,7 млн т сахаоа, а уже наварили 1,92 млн т и еще не все закончили. В профиците будет порядка 600 тыс т?

  8. Удобрения дешевеют вслед за нефтяными котировками — странно конечно, но нефть просаживается существенно, а удобрения дешевеют на три копейки.

  9. Правительственная программа поддержки АПК может провалиться — программу поддержки АПК опубликовали. Но вопросов к ней много.

  10. Как украинские экспортеры зарабатывают на слухах об ограничении экспорта российского зерна — если Россия таки снизит экспорт зерна, то украинское зерно немного подрастет в цене. Первые звоночки уже есть, посмотрим сколько тренд продержится.

  11. На Черкащині нарощують виробництво продукції, яка відповідає світовим стандартам — пара слов о Агрофирме Маяк, которая работает под руководством Васильченка Николая Семенченка.

  12. Офіційна заява з приводу відмови від посади заступника голови комітету з питань аграрної політики та земельних відносинГеннадий Бобов разместил заявление о сложении полномочий на Lb.ua. В самом деле, следующие выборы будут проходить в Facebook.

  13. Сергій Бондаренко: «Назва господарства зобов’язує бути аграрним лідером не лише Сумщини, а й України» — про Сергея Бондаренко, который руководит Агрофирмой Виктория на Сумщине.

  14. Разговоры на охоте о рубле — собственник завода Ростсельмаш рассказывает о слезных разговорах на охоте в России. Ну что сказать, тяжко соседям нашим после девальвации.

Топ 200 агрокомпаний Украины

  1. Крупнейшие производители мясной продукции — кратко по ситуации на рынке. Плюс рейтинги топ 5 производителей курятины и топ 5 производителей свинины.

  2. Крупнейшие производители подсолнечного масла — топ 10 производителей масла. Данные за 2013 год правда.

  3. Крупнейшие производители молочной продукции — кратко по рынку + топ 5 производителей сыра и топ 5 производителей молока.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus