Почитать на выходных — выпуск номер 111

Читаем свежий выпуск аграрного чтива!

Друзья, вот и последний в этом году выпуск вашего любимого, свежайшего аграрного чтива! Мы целый год старались для вас и каждую субботу подбирали все самое интересное в нашей постоянной рубрике.

Немного статистики

В этом году было 52 субботы. Мы выпустили 51 «Почитать на Выходных». Стратили только один раз — 19 июля, когда отмечали день рождения Latifundist.com — загуляли! :)

Подобранные материалы. Всего за год мы подобрали вам 581 материал. В среднем выпуске «Почитать на выходных» было 11 материалов. Самый большой выпуск содержал 32 материала, самый маленький — всего 4.

Просмотры. Всего за год материалы рубрики просмотрели 28 958 раз. Средний выпуск смотрели 568 раз. Самый популярный выпуск просмотрели 1,235 раз, а самый непопулярный всего 184 раза.

За весь год все выпуски «Почитать на выходных» насобирали 132 комментария!

Вот такие краткие итоги года. Поддерживайте нас и в Новом году, а мы будем стараться и подбирать для вас самое-самое вкусное аграрное чтиво!

А пока отдыхайте, набирайтесь сил, ну и читайте нашу свежую подборку аграрного чтива! :)

  1. Война и сыр: как украинский молочник противостоит санкциям и конкурентам — большой материал про Юркевича и его Милкиленд. Он на сегодняшний день крупнейший экспортер украинских сыров.

  2. Дефолту-2015 можна уникнути — Глава Аграрной партии Украины Виталий Скоцик четко, по пунктам, разьясняет почему не так уж все плохо может быть в 2015-м году. И что для этого надо делать.

  3. Инфографика: Аграрный год: основные достижения украинских фермеров в 2014-м — пара простых но полезных инфографик по урожаю 2014 — урожай по культурам, экспортеры.

  4. Украина сокращает потребление импортной свинины — производство свинины растет, потребление падает. Импорта в итоге меньше.

  5. Гендиректор «Мрии» Владислав Луговский: собственники не хотят банкротства компании — Мрия продолжает пугать кредиторов. Больше 5 однотипных «интервью» за последние два месяца. Выглядит смешно — помните как в старом добром фильме — «Я злой и страшный серый волк! Я в поросятах знаю толк! Р-р-р-р-р...»

  6. «Самий сік»: як український виробник вийшов у елітний сегмент продринку ЄС — о том как одна черновицкая компания поставляет в Европу березовый сок.

  7. Человек Януковича возглавит ассоциацию фермеров Украины? — один нардеп возражает против выборов Ивана Томича на пост главы АФУ.

  8. Рекорды выжали из аграриев все соки — и еще раз про рекордный год и о том как тяжко жить.

  9. Животноводы могут остаться без средств к существованию из‑за несовершенства законодательства — о том самом запрете на закупку мяса и молока у населения.

  10. ​Украинские аграрии предупреждают коллег о «кидках» со стороны ряда донецких бизнесменов (документы) — ряд компаний-поставщиков МТР говорят что ТАКО их «кидает». С документами, как положено.

  11. Льготный режим налогообложения предприятий АПК: оставить нельзя изменить — и еще один выстрел в налоговую реформу АПК.

  12. Мужчина и его собственная земля — рассуждения о мужской природе и о том где должен жить мужчина — в селе или в городе.

  13. Николаевский фито-коррупционер за несколько лет «наколядовал» миллионы? — о том как николаевцы борются с главой фитосанитарной инспекции Игорем Степанищевым.

  14. 15 тезисов главы ГПЗКУ о тонкостях работы с Китаем — интервью с Вовчуком, в котором он рассказывает что с «Китайским контрактом» все хорошо. Кстати, Forbes опубликовал интервью 16 декабря, а уволен Вовчук был 15 декабря. И как раз за проблемы с тем самым «Китайским контрактом».

  15. Сколько стоило России введение продуктового эмбарго — итоговая цена вопроса — порядка $4 млрд. И стоило оно того?

Спецблок — запрет на экспорт зерна из России

  1. Амбары под замком — русские обьясняют зачем ввели запрет на экспорт зерна. Позиция Кремля.

  2. «Зерно повисло на складах, встали все погрузки — это коллапс» — и еще раз про запрет на экспорт зерна. Только грустнее — говорит бизнес.

  3. Наше зерно сгниет в закромах Минсельхоза — и еще раз про экспорт зерна. Только еще грустнее.

  4. Почему Россия ограничивает поставки зерна за рубеж — а это взгляд соседей из Казахстана на запрет экспорта зерна из России.

  5. Что означает прекращение экспорта российской пшеницы для Украины и украинских зернотрейдеров? — украинские аналитики пытаются обьяснить как скажется на Украине запрет на экспорт зерна из России.

  6. Грозят ли украинским зернотрейдерам экспортные пошлины — о том как на нашем экспорте скажется запрет России на экспорт зерна.

  7. Цена хлеба — собственник российского Ростсельмаша рассуждает о цене на хлеб в России. Разбирает структуру формирования цены на хлеб. Сводит все к тому что зерно составляет 7% в структуре цены хлеба, потому запрет на экспорт зерна не поможет сохранить цену на хлеб.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus