Почитать на выходных — выпуск номер 112

Ну вот, еще один Новый год наступил. Надеемся, вы немножко отдохнули — отьелись, отоспались, подумали над итогами года прошлого и накидали себе планов на год грядущий. Пора потихоньку возвращаться к работе и впрягаться!

Мы же в новом году, как и в прошлом, будем снабжать вас интереснейшим аграрным чтивом, собранным в одном месте — нашей регулярной субботней рубрике «Почитать на выходных»!

Устраивайтесь поудобнее, приятного вам чтения! :)

  1. Редкая птица «Нибулон» — о том как Вадатурский строит речную зерновую логистику. Пол миллиарда долларов инвестиций, пять лет работы. Получится ли сделать из Днепра Миссисипи? Красивый, пафосный материал, как и подобает Форбсу и Нибулону.

  2. Как скорректировать аграрный вектор в сторону процветания — о точках роста отечественного агробизнеса — переработке, развитии фермерских хозяйств, дерегуляции, биоэнергетике, и т.д. Тема заезженная, но написано структурировано, читается легко.

  3. Хвост виляет собакойВсеволод Кожемяко обо всем по чуть-чуть — о принятии закона о СНБО, о войне, о МинИнформПолитики, о Крыме. Читается на одном дыхании. Кстати, ни слова про агробизнес. Спорим, что уже в скором времени Кожемяко занесет в большую политику?

  4. Експерт розповів про потенціал зростання харчової промисловості УкраїниЛеонид Петрович Козаченко в двух словах об аграрных перспективах Украины — от увеличения производства в три раза до инвестиций в агросектор в $10 млрд.

  5. Біоенергетика замість газу — много текста про биоэнергетику, в том числе про биомассу. Много цифр, имен, фактажа.

  6. Дмитрий Анатольевич Медведев, с Новым годом! — Медведев поздравляет открыткой собственника завода Ростсельмаш. Бабкин в ответ поздравляет Медведева и благодарит его за правительственную программу по льготам на комбайны для крестьян призывает возглавить индустриализацию России. Красиво, как в Советском Союзе!..

  7. America’s Top 100 Land Owners 2014 — список 100 крупнейших землевладельцев Америки. №1 владеет 880 тыс га, №10 — 330 тыс га, №100 — «всего» 40 тыс га.

  8. Ask an Ag Minister: Thailand’s Yukol Limlamthong — краткое интервью с министром АПК Тайланда. Интересный анти-люстрационный подход — до назначения министром человек 36 лет проработал чиновником.

  9. Would You Live In A Converted Grain Silo? — о том как один американец купил старый бетонный элеватор за $23 тыс и планирует переоборудовать его под жилье.

Подведение итогов года

  1. Аграрный 2014 год: рекорды через кризис — итоги года от Леонида Петровича Козаченко. Кратко, по сути, с цифрами.

  2. Про підсумки 2014-го і плани на 2015-й — Глава Аграрной Партии Украины Виталий Скоцик подводит итоги 2014 года. Кратко, структурировано, с цифрами.

  3. АПК: регуляторные итоги года — лоббисты крупного агробизнеса в двух словах подводят итоги года. Все более менее, вот только за НДС обидно.

  4. Аграрный сектор Украины: из года контрастов в год испытаний — и еще раз об итогах года — рекордном урожае, проблемах животноводов и о том как дальше жить, чего ждать от 2015 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus