Почитать на выходных — выпуск номер 124

Читаем свежий выпуск аграрного чтива!

Читаем свежий выпуск аграрного чтива!

  1. Вне рейтинга. Почему Олег Бахматюк остался без оценки Fitch — последний рейтинг перед отзывом был СС (высокая вероятность дефолта). Значит ли отзыв рейтинга, что это начало конца?

  2. Рецепт Уэлча: как правильно оптимизировать состав сотрудников — красавчики все-таки МХП! Все просто сокращают персонал, а МХП — оптимизирует состав сотрудников по методу Уэлча! Даже такую непростую процедуру они сумели оформить красиво!

  3. «Вкладайте в Україну сьогодні, завтра може бути запізно!» — Вадатурський — Интервью Вадатурского Голосу Америки. Громко, пафосно, красиво! Очень много позитивных перспектив!

  4. «НІБУЛОН» – на Україно-американському аграрному конгресі — и еще немного об участии Вадатурского в Украинско-американском аграрном конгрессе.

  5. Упадут ли цены на отечественные тепличные овощи? — с одной стороны избыток за счет невозможности экспортировать в Россию, с другой стороны существенное удорожание себестоимости. Что будет с ценой?

  6. Как адаптироваться к новой аграрной реальности — смогут ли аграрии в этот кризис открыть для себя новые возможности.

  7. Чия стратегія АПК крутіше: охоронця чи митного брокера? — субъективная оценка работы Швайки и Павленко.

  8. «Молочний бунт»: Як Івахів і Єремеєв після виборів «кинули» волинських селян на гроші — еще одна история о том, как депутаты обещали перед выборами много, но ничего не сделали.

  9. Украинские предприятия массово отказываются платить по долгам — кто кому должен и почему банки переориентируются на средний бизнес.

  10. Ненадежный локомотив экономики: сельское хозяйство в Украине переживает не лучшие времена — языком цифр о проблемах украинского агросектора.

  11. В Измаиле в конфликте двух предприятий засветился псевдо-батальон «Сич» — хозяйства уже используют псевдо-батальоны в своих конфликтах и что из этого получается.

  12. Нутом и пряником: 4 агрокультуры, на которых можно заработать — нишевые и высокорентабельные культуры для аграриев.

  13. Банки испугались холдингов — еще одна статья о том, как ситуация с агрохолдингами повлияла на изменение отношений банков к агробизнесу.

  14. Дерегуляція аграрної галузі та стандарти ЄС. Обережний вибір — какие риски и возможности скрывает под собой дерегуляция.

  15. Правительство решило закрутить гайки аграриям — о возросшей в разы фискальной нагрузке на аграриев и света в конце туннеля не видно.

  16. Посівна з присмаком війни — с какими проблемами сталкиваются аграрии востока.

  17. 2 закони для села — депутат хвалится о законах, которые помогут аграриям.

  18. Ушли на базу: как миллиардеры снабжают Москву овощами и фруктами — хороший лонгрид о том, почему российские бизнесмены заинтересовались торговлей сельхозпродукции.

  19. Мечта в дефолте: что кредиторы решили сделать с холдингом Мрия — коротко о результатах пресс-конференции Мрии.

  20. Европа утонет в молоке — что будет делать ЕС с молочкой, ведь производство растет, а рынок России закрыт.

  21. Павел Грудинин. Дело не в санкциях — заслуженный работник сельского хозяйства России, директор совхоза рассказывает почему контрсанкции не помогут российскому сельскому хозяйству подняться с колен.

  22. Could Future Cars Be Powered By Corncobs And Straw? — о новых способах производства биоэтанола из сельхозпродукции.

  23. USDA crop estimates smaller for soybeans, larger for corn — новый прогноз урожая от USDA: сои меньше, а кукурузы больше.

  24. Oil World sees drop in world soy output in 2015-16 — еще немного о мировом производстве сои.

ТАКО vs. ПУМБ — бой продолжается!

  1. «ТАКО» йде в атаку — какие схемы проворачивает ТАКО, чтоб остаться чистеньким.

  2. Евгений Солодко: «По схеме, организованной банком „ПУМБ“, можно было арестовать зерно любого аграрного холдинга» — какую схему провернул ПУМБ глазами представителя ТАКО.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus