Почитать на выходных — выпуск номер 125

Читаем свежий выпуск аграрного чтива!

Читаем свежий выпуск аграрного чтива!

  1. Компания Cargill в истории «Дельты»: вопрос на $100 млн — короткий взгляд на тему «помог ли Cargill Дельте упасть».

  2. Реформи провести — не поле перейти — Министр Павленко рассказывает о том как идут реформы.

  3. Что ждет «Укрпродукт» после просрочки выплат ЕБРР — первая украинская аграрная компания которая вышла на биржу, дефолтнула по кредиту ЕБРР. ЕБРР пока что деликатно молчит, каким будет их слово?

  4. Мечта в дефолте: что кредиторы решили сделать с холдингом Мрия — взгляд на Мрию глазами нового руководства. Не могут найти многие

  5. Аграрное АТО. Почему осенью Украина рискует остаться без урожая — о том как идет посевная в Украине.

  6. Українські фермери і Європа: нові можливості — Замминистра по Евроинтеграции Рутицкая рассказывает о том какие шаги помогут украинским фермерам экспортировать в Европу.

  7. Что мешает Украине стать «кормилицей Европы» — дорогая посевная, беспредел со стороны агрохолдингов (типа ТАКО), отсутствие финансирования.

  8. Биоэнергетика избавит от энергозависимости — и еще раз о биоэнергетике как о панацее в концепции энергобезопасности.

  9. Андрей Радченко: «Аграрный фонд — один из операторов рынка, как и все остальные»новый глава Аграрного Фонда рассказывает о проблемах во вверенном ему учреждении и о концепции развития Аграрного Фонда.

  10. Австрийский фермер против украинской реальности: почему европейцам трудно вести бизнес в Украине — интересная история австрийского фермера, который обрабатывает в Украине 1 200 га земли и выращивает свинок.

  11. О коррупционных схемах в элеваторах Николаевской области — рассказ о коррупции на Николаевских элеваторах ГПЗКУ. Интересно, почему в фокусе оказались именно три Николаевские элеваторы? :)

  12. Глава Аграрного союза: Если не поддержать украинских производителей сейчас, осенью будем искать валюту и поддерживать аграриев Турции и ПольшиНовиков рассказывает о том как живется аграриям. Как пережить налоговую реформу и отсутствие банковского кредитования?

  13. Здоровая семерка. Истории успеха производителей органических продуктов, покоривших рынок Украины — семь красивых историй успеха производителей органических продуктов.

  14. СМИ рассказали как агрохолдинги внедряют мошеннические схемы и зарабатывают на крестьянах (фото) — и еще раз о том как ТАКО кидает всех.

  15. Новий інструмент підтримки селян — министр Павленко рассказывает об аграрных расписках как альтернативном инструменте поддержки аграриев.

  16. Инфографика: финансовый отчет агросектора за 2014 год — хороший набор инфографик, подытоживающих результаты 2014 года для отечественного агробизнеса.

  17. Украина заработает на зерне — взгляд из России на валютный баланс Украины. Говорят, зерно станет главной статьей валютного дохода Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus