Почитать на выходных — выпуск номер 130

Читаем свежий выпуск аграрного чтива!

Читаем свежий выпуск аграрного чтива!

  1. Олег Бахматюк: Держимся на зубах, выжить бы — началось. Бахматюк заговорил о проблемах. Еще бы. $1,7 млрд долга на 650 тыс га это $2 600 тыс / га. Вот только вопрос — чем думали раньше?

  2. Хлебный барон: Продаю донбасский бизнес каким-то россиянамАлександр Лещинский рассказывает о ситуации с его Lauffer Group. Как жилось, как живется, и кому продает.

  3. Держпідприємства будуть приватизовані — министр Павленко обьясняет почему ГПшки нужно продавать.

  4. Посівна у Волновасі. Непідірвані міни, невизначені ціни — замминистра Краснопольский рассказывает о посевной в зоне АТО. Говорит, засеяно 90% от запланированого.

  5. Все в минусе. Насколько критичны убытки украинских агрохолдингов — из 10 агрохолдингов только два заработали прибыль. И как дальше жить?

  6. Аграрные миллиарды на «Свободе» — власть щипает «папередников». Швайке вспоминают все его грехи — от коррупции до ШвайкоБайков. За дело в принципе.

  7. Аграрный фонд отказался сотрудничать с крупнейшим страховщиком Украины — АХА Страхование не прошла конкурсный отбор по Аграрному фонду. Вроде и коррупция уже прекратилась. А крупный международный страховщик не смог.

  8. Почему американцев интересует украинская земля — старая тема о том какие классные в Украине земли и как американцы хотят их заполучить.

  9. Дело бухгалтера-мультимиллионера. Какие факты выпали из биографии нового главы Фискальной службы — о темных ГПЗКУшных страницах в прошлом Романа Насирова, нового главы Налоговой службы. С документами, как положено.

  10. Кому принадлежат сельскохозяйственные угодья Украины? — взгляд на крупнейших интерессантов земельного банка в Украине.

  11. Алексей Павленко: Моя задача — хорошо продавать бренд Украина — министр Павленко рассказывает обо всем по чуть-чуть. Про инвестиции, коррупцию, и все такое.

  12. Золота рибка для фіскалів? — и еще раз про спецрежим налогообложения для аграриев.

  13. Швайка: ГПЗКУ умышленно доводят до банкротства — Швайка говорит что новые власти умышленно банкротят ГПЗКУ.

  14. Земельная реформа: грозит ли Украине глобальный «передел» — о возможном снятии моратория на продажу сельхозземель и о том какими рисками это обернется для страны.

  15. Як державний Аграрний фонд перетворився на кишеньковий банк олігархів — о тех, кто кормится с Аграрного фонда. И при чем здесь Бахматюк, Еремеев, Клюев?

  16. Критична пільга: чому не можна позбавляти агросектор спецрежиму оподаткування ПДВ — и еще раз о том что нельзя лишать аграриев спецрежима по налогообложению.

  17. Іноземці ніколи не зможуть купити українські землі — Кобилянський — нас пытаются убедить в том что открытие рынка земли — не так уж и страшно.

  18. Syngenta Rejects $45 Billion Takeover Offer From Monsanto — и еще раз о том как Монсанто попыталась купить Сингенту. И была послана.

  19. Who Owns Agricultural Land in Ukraine? — о крупнейших агрохолдингах в Украине.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus