Дмитрий Васильев

Директор по растениеводству «УкрАгроКом»
1007

Награды:

  • 2016  г. — получил почетное звание Заслуженного работника сельского хозяйства Украины.
  • Имеет собственное место на доске почета Александрийского района.

Дмитрий Васильев: С нынешними темпами можно потерять сахарную отрасль

Читать по теме

 

 

 

 

 

Цитаты:

  • «Сейчас об урожае следующего года настоящие мастера-аграрии не говорят — это неблагодарное дело. Настоящие хозяева не подсчитывают будущий урожай, им некогда, они прилагают максимум усилий, чтобы выполнить работу как можно качественнее, от этого растения будут крепче, поэтому и к неурядицам погоды устойчивее, выносливее, а в результате — урожай выше». (УкрАгроКом, ноябрь, 2012 г.)
  • «На выращивание сахарной свеклы всегда не хватает денег. При этом от нас требуют, чтобы сахар не был дорогой. Как ни прискорбно, с нынешними темпами можно потерять отрасль. Причина еще и в том, что фермер не может позволить себе уборочную технику. Она очень энергоемкая и дорогая». (Latifundist.com, февраль, 2014 г.)
  • «Несмотря на то, что свекла не очень популярная культура в Украине, она необходима для хозяйств. Во-первых, она тренирует профессионализм, это инвестиция в кадры. Во-вторых, свекла дает возможность получить хорошую прибыль (общую) с гектара. В-третьих, это производитель кислорода, один гектар свеклы вырабатывает кислорода почти как 11 гектар леса». (Latifundist.com, февраль, 2014 г.)

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 24 января 2018