В Украине нет аналогов дискаторам BEDNAR — мнение

Компания «АгроВиста» пополнила техпарк сельхозтехникой от чешского производителя BEDNAR.

Об этом сообщил директор по растениеводству компании «УкрАгроКом», которая входит в «АгроВисту», Дмитрий Васильев, пишет Traktorist.ua.

В этом году компания приобрела 6 агрегатов, среди которых предпосевной компактор Swifter, четыре дискаторы Swifterdisc ХО8000F и сеялка Omega O6000FL. В планах — приобретение междурядного культиватора от BEDNAR.

Стоит отметить, что хозяйство занимается выращиванием таких культур, как озимые и яровые зерновые, кукуруза, подсолнечник, сахарная свекла, горох. Зембанк хозяйства составляет более 80 тыс. га.

«Говоря о предпосевном компакторе Swifter, то я готовился к покупке этой техники после выставки Agritechnica в Ганновере. Там ознакомился с ассортиментом компакторов от различных производителей. Положительные отзывы о технике BEDNAR в Украине, а также других странах я слышал во время пребывания в командировках. Кроме того, я опирался на мнение иностранных коллег, которые знают технику BEDNAR давно. И негативных отзывов мне слышать не приходилось. Это стало предпосылкой для нашего выбора», — отметил Дмитрий Васильев.

В одном из хозяйств компании компактор уже успешно отработал, результатами в компании полностью удовлетворены.

По его словам, решающим в выборе приобретения сеялки Omega стало узкое междурядье и высокая рабочая скорость. Оставил положительные впечатления специалистам компании «АгроВиста» и дискаторы Swifterdisc. Сочетание функций классического лущильника и тяжелой дисковой бороны, способное выполнять как операции шелушение, так и консервирования влаги в почве.

В компании «АгроВиста» также планируют приобретение седьмого агрегата от BEDNAR — междурядного культиватора RowMaster.

«Агрегаты для междурядной обработки, которые преимущественно используются в Украине, являются устаревшими, и отечественного аналога такой технике нет, поскольку отечественный продукт преимущественно отталкивается от классического КРН. Мы уже протестировали три импортных агрегаты от различных производителей. Все они достойны, но нашим специалистам и собственно и мне лично BEDNAR понравился больше», — рассказал Дмитрий Васильев.

Напомним, что чешская компания BEDNAR выводит на украинский рынок новую линейку культиваторов междурядной обработки Row Master, оборудованных камерой CultiCam.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus