Александр Дрешпак: Нестабильная ситуация в стране оставила свой отпечаток на всем бизнесе

Александр Дрешпак, генеральный директор «Щелково Агрохим Украина»
Источник фото: Latifundist.com

На украинском рынке средств защиты растений преобладает импортная продукция. Украинская «дочка» «Щелково Агрохим» занимает лидирующую позицию. О том, как в обстановке жесткой конкуренции молодое предприятие достигло хороших результатов, рассказал генеральный директор Александр Дрешпак.

Latifundist.com: Александр Владимирович, чем «Щелково Агрохим» отличается от других производителей химических средств защиты растений?

Александр Дрешпак: В первую очередь от других компаний мы отличаемся уникальной разработкой препаративных форм. В ее основе — концентрат коллоидных растворов и микроэмульсий. Все препараты нацелены на достижение максимального результата в защите сельскохозяйственных культур. Честно говоря, такими эффективными разработками может похвастаться далеко не каждая мультинациональная компания. Более того, «Щелково Агрохим» в производстве продукции сотрудничает со многими известными компаниями, поэтому качество его препаратов — одно из самых высоких.

Latifundist.com: Средства ухода за какими культурами сегодня предлагает “Щелково Агрохим» в Украине? Назовите позиции, пользующиеся наибольшим спросом.

Александр Дрешпак: Мы сконцентрировались на важнейших сельскохозяйственных культурах, для которых предлагаем полную защиту. В основном это: сахарная свекла, кукуруза, подсолнечная и зерновая группы, соя, рапс. В этом году набирает обороты комплексная система ухода за сахарной свеклой «AgroPower — экономия без потери качества». Выход сахара с 1 га — больше на 1 т/га. И это уже проверено на наших полях. Еще можем предложить препараты для виноградников, овощей. Среди наших продуктов есть те, что подойдут для разных культур, с учетом любых погодных условий, влажности почвы, заболеваний растений. Я очень рад, что аграрии начали воспринимать сельское хозяйство как бизнес. Мы хотим, чтобы люди зарабатывали на своем урожае, используя нашу продукцию.

На этот сезон подготовили много действительно хорошей продукции.

Александр Дрешпак, генеральный директор ООО «Щелково Агрохим Украина»

Latifundist.com: А какие новинки вы планируете вывести на украинский рынок в наступившем году?

Александр Дрешпак: Мы подготовили линейку целой биофабрики — комплексную защиту растений. Например, в состав «Биостим» входят микро- и макроэлементы, аминокислоты. Эта разработка улучшает, так сказать, процесс «пищеварения» растений. Благодаря продукту, они лучше переносят влияние таких факторов как погодные условия, заболевания, вредители. Однозначно, система защиты быстро действует и биологически эффективна.

Также удивим новым продуктом для защиты рапса — гербицидом Репер, ККР. Препарат успешно борется с двудольными сорняками. Можно смело опрыскивать ним поля вне зависимости от климатических условий. Сегодня мы с гордостью представляем продукт, у которого, по нашему мнению, очень перспективное будущее Гермес, МД. Впервые мы смогли сделать комбинацию — хизалофоп-П-этил с имазамоксом. Этот селективный гербицид системного действия предназначен для борьбы со злаковыми сорняками на посевах подсолнечника, гороха и сои. Также предлагаем широкий спектр новых препаратов для защиты сахарной свеклы. Представитель бетанальной группы гербицидов — Бетарен Супер МД, МКЭ — эффективен благодаря масляному концентрату эмульсии. Препаративная форма надолго защищает свеклу от сорняков, способствует повышению урожайности. На самом деле, на этот сезон подготовили много действительно хорошей продукции.

Чтобы не быть голословными, мы стараемся показать эффективность препаратов на деле.

 Александр Дрешпак, генеральный директор ООО «Щелково Агрохим Украина»

Latifundist.com: Как формируется в «Щелково Агрохим» ассортимент продукции? Где проходят испытания препаративных форм перед тем, как их представляют покупателю?

Александр Дрешпак: Формируем ассортимент препаратов, исходя из потребности рынка. Например, в России представлено более 60 наименований. Помимо этого, каждый год дополнительно разрабатываются 2—4 продукта. К ассортименту в Украине подходим выборочно. Это связанно с тем, что эти два рынка несколько отличаются друг от друга. Земледелие России отличается экстенсивностью обработки сельскохозяйственных угодий с применением низкой концентрации действующих веществ. В Украине преобладает интенсивное земледелие. Используются разные высокотехнологические методы защиты. Более того, отечественные аграрии склоняются к модели западноевропейской системы защиты растений. Поэтому мы просили регистрировать препараты конкретно для отечественного рынка.

Что касается испытания продуктов, то на территории России у нас имеется крупнейшая биолаборатория. Именно там наши ученые выводят новые формы. Непосредственно в самом научно-исследовательском центре выращивают сорняки, растения с заболеваниями и тестируют на них различные комбинации. После того, как продукт сформирован, эффективность препарата в обязательном порядке отрабатывается на полях хозяйства «Щелково Агрохим» в Орловской области. Этим мы, правда, никого не удивим, так как все крупные европейские компании всегда тестируют свои продукты. Затем проводится анализ, и принимается решение о внедрении продукта на рынок.

Полигон для испытания также имеется и на украинских землях. Чтобы не быть голословными, мы стараемся показать эффективность препаратов на деле. В прошедшем году был проведен ряд Дней поля, где можно было в этом убедиться. Вся информация размещена на нашем сайте.

За пять лет нашей работы в Украине мы сумели сделать многое.

Александр Дрешпак, генеральный директор ООО «Щелково Агрохим Украина»

Latifundist.com: Сколько компания ежегодно инвестирует в разработку новых агрохимикатов? Сколько стоит создание одного продукта для Украины?

Александр Дрешпак: Разработка одного продукта проект дорогостоящий и длительный. Речь идет о десятках миллионов долларов. Это очень большие деньги, которые не так быстро окупаются. В затратную часть входят: агрохимические и биологические исследования, интеллектуальная разработка (работа ученых, биологов, химиков, инженеров и так далее), другие технологии, необходимые материалы, канистры, упаковки и прочее. В конечном итоге, новшество не может стоить дешево. Однако, учитывая соотношение цены и качества продукции, мы занимаем оптимальную нишу.

Latifundist.com: Какую долю рынка в Украине занимает «Щелково Агрохим»?

Александр Дрешпак: За пять лет нашей работы в Украине мы сумели сделать многое. Буквально за прошлый год объем продаж увеличили более чем на 30%! В начале деятельности легче так быстро набирать обороты. Но в любом случае такой показатель для насыщенного рынка СЗР — очень весомая цифра. Для нас это — хороший результат, так как удалось занять лидирующую позицию в своей нише и стать более заметными на рынке. Стоит отметить, что таких показателей мы смогли достичь благодаря сплоченной команде. Сегодня у нас в штате семнадцать человек. Я думаю, наша заслуга в том, что у нас одна из самых эффективных команд!

Основная цель —  эффективные продажи.

 Александр Дрешпак, генеральный директор ООО «Щелково Агрохим Украина»

Latifundist.com: Какие новые стратегические задачи ставите перед компанией?

Александр Дрешпак: Основная цель —  эффективные продажи. Планируем увеличить их еще процентов на тридцать пять. Но на фоне кризиса нам необходимо зафиксировать результат прошлого года и вырасти в обороте и доле рынка. То есть сформировать правильную политику продаж и подобрать финансово ответственных партнеров-дистрибьюторов. А так как мы не работаем с конечным потребителем, еще и создавать благоприятные условия для продвижения нашей продукции.

Latifundist.com: А почему «Щелково Агрохим» не работает, так сказать, на два фронта — и с дистрибьюторами, и с конечным покупателем?

Александр Дрешпак: Во-первых, мы не хотим допустить демпинг на рынке среди партнеров-дистрибьюторов. Во-вторых, украинским хозяйствам удобнее покупать несколько абсолютно разных продуктов в одном месте, начиная от семенного материала, протравителей, удобрений, средств защиты растений, заканчивая техникой. Вдобавок ко всему, у дистрибьюторов хозяйства могут получить и другие пакеты на выгодных условиях. Еще три года назад мы выбрали такую систему продаж. И продолжаем придерживаться этого принципа.

К большому сожалению, нестабильная ситуация в стране оставила свой отпечаток на всем украинском бизнесе.

 Александр Дрешпак, генеральный директор ООО «Щелково Агрохим Украина»

Latifundist.com: Колебания курса гривны к доллару, безусловно, приведут к удорожанию удобрений и средств защиты растений. Насколько подорожает ваша продукция?

Александр Дрешпак: Я Вас спешу успокоить. «Щелково Агрохим» создал правильную ценовую политику. Мы несущественно подняли стоимость только некоторых препаратов. Безусловно, так или иначе, импортеры привязаны к курсу доллара. Но, чтобы наша продукция продолжала успешно продаваться, мы сделали несколько мотивационных программ.

Latifundist.com: Поскольку «Щелково Агрохим» является импортным производителем, влияет ли на работу предприятия политическая ситуация в Украине?

Александр Дрешпак: К большому сожалению, нестабильная ситуация в стране оставила свой отпечаток на всем украинском бизнесе. Хоть аграрный сектор имеет весомую долю ВВП в экономике нашего государства, трудности все же возникают. Многие хозяйства не могут рассчитаться по кредиту с дистрибьюторами. У некоторых нет денежных оборотов для закупки необходимых товаров для нового сезона. Но сезон уже начинается. И мы будем выходить работать в поле, ведь хлеб — всему голова. Я надеюсь, что совсем скоро ситуация стабилизируется.

Latifundist.com: Правительство готовит ряд законопроектов для аграриев. Речь идет о серьезной дерегуляции рынка зерна, новых правилах игры на нем, упрощении регистрации прав аренды, отмене согласований ввоза в Украину средств защиты растений. Как вы думаете, если документы вступят в законную силу, как это повлияет на работу импортера «Щелково Агрохим»?

Александр Дрешпак: Мы постарались принять активное участие в этом процессе. Суть этих изменений — в структурировании рынка. Думаю, это может привести к новой сегментации рынка.

Latifundist.com: Каковы ваши прогнозы касательно рынка СЗР в целом?

Александр Дрешпак: В аграрной области сложно предсказать что-либо точно. Однозначно, рынок будет меняться. Как мне кажется, именно в этом году хозяйства поведут себя более экономно и рационально. Я думаю, что объем рынка не уменьшится. Произойдет незначительный рост на уровне 10—12%. Уверен, что люди будут искать более эффективные продукты по хорошей цене. Очень надеюсь, что стагнации рынка не будет. Более обширную информацию Вы можете найти на нашем сайте.

Latifundist.com: Спасибо, Александр Владимирович, за увлекательную беседу. Успехов Вам в работе!

Каролина Довгаль, Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus