Фабрика агрохимикатов выведет продукцию на европейский рынок

Фабрика агрохимикатов выведет продукцию на европейский рынок
Источник фото: Укравит

Черкасская «Фабрика агрохимикатов», крупнейший производитель СЗР, входящий в корпорацию «Укравит», планирует построить центр по утилизации и переработке отходов производства. Об этом заявил совладелец корпорации и директор предприятия Владимир Ильченко на Черкасском инвестиционном форуме в Киеве в пятницу, сообщает Bin.ua.

По его словам, создание центра утилизации и переработки отходов планируется в той же промышленной зоне, где находится предприятие, и будет осуществляться в рамках крупного инвестиционного проекта компании. Ильченко добавил, что для реализации этих целей компания уже приобрела земельный участок площадью 6 га.

Он отметил, что центр по утилизации и переработке отходов производства, в первую очередь, необходим для защиты экосистемы города и области от воздействия токсических веществ.

«Такая проблема в Украине практически не решается», — сказал директор фабрики.

Сейчас на территории предприятия осуществляется строительство производственных цехов, лабораторного комплекса площадью 3 тыс. м² и дополнительного склада площадью 4,5 тыс. м². В результате реализации проекта компания надеется вывести продукцию на рынок Европы и значительно увеличить объемы экспорта.

По данным директора компании, предприятие выпускает более 4 тыс. т продукции в год, а ассортиментный ряд насчитывает более 150 наименований.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus