Органик Милк

Производство молочной и мясной продукции
489

«Органик Милк» — комплексный завод по переработке экологически чистого молока. Материнской компанией завода является «Галекс-Агро», которая занимается растениеводством.

Профиль YouControl

Профиль Facebook

Мощность переработки — 30 т сырья в сутки.

Земельный банк — 14 тыс. га.

Структура:

  • В структуру входит завод по переработке молочного органического сырья.
  • Есть отдел по переработке органического мясного сырья.

Сферы деятельности:

  • Производство мраморной говядины;
  • Производство органических полуфабрикатов.

Профиль бизнеса

Животноводство

АгроЭкспедиция. Молоко 2015. 

День 5. Житомирская область

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ

«Органик Милк» выращивает швейцарскую мясомолочную симментальскую породу коров. Поголовье привезено из Чехии. Количество — 5 тыс. голов. Дойного стада из общего поголовья около 2,3-2,5 тыс. коров. Показатели по молоку: 4% жира и 3,2% белка. Надои составляют около 7-8 т молока с одной коровы в год, средний удой на корову в сутки — 22 л.

Семенной материал завозят из Чехии.

Все поголовье чипированное, и каждое животное имеет свой паспорт. 

Содержание коров — беспривязное.

«Органик Милк» имеет три фермы европейского образца с доильными залами.

Особенности органического животноводства: свободный выпас, табу на любые стимуляторы роста и гормоны, запрет на использование молока после лечения антибиотиками, телята выпаиваются исключительно молоком.

У компании есть и свинокомплекс, где содержатся около 2 тыс. поголовья.

Растениеводство

На 14 тыс. га земли выращиваются корма для поголовья, зерновые культуры. Компания занимается органическим растениеводством. Под полным запретом находятся пестициды, гербициды, синтетические вещества, ГМО и все, что связано с химией.

Поля холдинга удобряются исключительно компостами собственного производства и органическими сертифицированными удобрениями. Такие удобрения производят в Украине, а некоторые — предприятие закупает в Европе.

На полях выращивают корма для КРС, ягоды для добавок в молочную продукцию, а также зерновую группу.

Молоко

Молоко, которое производит «Органик Милк» получают от коров, которых выпасают на органически сертифицированных землях и кормят исключительно органическими кормами. Таким образом, в молоке нет остатков химических и синтетических удобрений. Молоко содержит наименьшее количество бактерий.

Продукция

На заводе производят 28 видов молочной продукции

Все ингредиенты, входящие в состав продукции с маркировкой «органик» обязаны иметь органическое происхождение и быть сертифицированными.

Мясопереработка

Предприятие «Органический мясной продукт», которое входит в структуру компании, работает по принципам и стандартам всего холдинга. Завод выпускает органическую мясную продукцию без использования дополнительных фосфатов, нитрита и прочей «химии».

Производят 35 видов органических мясных изделий. 

На мясо берут бычков со своих органических ферм. Телятину и мраморную говядину фасуют и продают еще и для стейков.

Максимальная мощность завода — 3 т готовой продукции в сутки. 

Специи покупают в Германии, Италии, Швейцарии. Органическую покупают в Украине. Такие составляющие как чеснок, лук, горчицу выращивают сами, на сертифицированных полях.

Продукция Organic Meat реализуется в торговых сетях «Ашан», Novus, Billa, Good Wine в Киевском, Харьковском, Житомирском и Винницком регионах.

Оборудование:

  • Изначально для завода закупили израильское оборудование Tessa с относительно небольшой мощностью. За последние полгода купили более мощные машины, позволяющие перерабатывать до 40-50 т в сутки. По мере роста производства молока, на заводе докупают оборудование и емкости.

География продаж:

  • География продаж распространилась по всем регионам Украины. Особенно ее ценят в Киеве, Харькове, Днепре, Одессе, Львове и Запорожье. На сегодняшний день молочная и мясная продукция также представлена в торговых сетях «Ашан», Novus, Good Wine.

 

География экспорта:

  • Продукция экспортируются в страны Европы и ОАЭ. Самый большой покупатель продукции «Органик Милк» за границей — Швейцария.

Директор — Стретович Елена Александровна

Контакты

Житомирская область, Житомирский район, г. Барановка, ул. Звягельская, 139
+380 (4144) 3-15-15
+380 (4144) 3-15-15
office@organic-milk.com.ua
Просмотреть на карте