Дакса Бунге Украина

Переработка кукурузы
1837

«Дакса Бунге Украина» — завод по переработке кукурузы в крупы и муку, который строят в Винницкой области.

Он должен быть введен в эксплуатацию в четвертом квартале 2019 года.

Объем инвестиций составит $ 14 млн.

Акционеры:

  • 60% — Dacsa Group (Dacsa Maicerias Espanolas, S.A.), ведущая европейская компания по переработке кукурузы и риса, которая перерабатывает около 800 тыс. т продукции на шести заводах. Штаб-квартира компании находится в Валенсии (Испания).
  • 40% — «Бунге Украина», ведущий производитель и экспортер сельскохозяйственной продукции в мире. В Украине это один из крупнейших экспортеров подсолнечного масла и круп.

Дакса Бунге Украина

На экспорт планируют реализовать 80% готовой продукции. 

Производственная мощность

  • Завод с проектной мощностью 300 т кукурузы в день, а также 100 тыс. т в год.
  • Хранение кукурузы — 8,4 тыс. т, побочных продуктов — 900 т и основных продуктов — 1 тыс. т.
  • Оборудование на завод поставляется Итальянским производителем GBS.

Читать по теме: На Винничине стартовало строительство крахмального завода.

Директор компании «Дакса Бунге Украина» Андрей Запесоцкий заверил, что за 9 месяцев с начала строительства (это III квартал 2020 г.) завод должен дать первую продукцию для тестирования основным клиентам, которыми являются международные корпорации Nestlé Heineken, Kellogg's и другие.

«Наша цель, чтобы местные аграрии получали выгоду от сотрудничества с нами, а мы могли наращивать экспортный потенциал. 80% готовой продукции мы планируем экспортировать. При этом на экспорт пойдет не сырье, а готовая продукция. Таким образом, создание производства с добавленной стоимостью — это всегда выгодный экспорт, который предоставляет для экономики валютную выручку», — рассказал Андрей Запесоцкий.

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту data@latifundistmedia.com

Контакты

Винницкая область, Винницкий район,