На Винничине в завод по переработке кукурузы инвестируют $14 млн

В четвертом квартале 2019 г. инвесторы планируют завершить строительство производственного комплекса мощностью 100 тыс. т переработки кукурузы на муку (300 т в день).

Об этом сообщает пресс-служба Винницкой ОГА.

Сумма инвестиций в проект «Дакса-Бунге -Украина» составит $14 млн.

«Полгода продолжались переговоры. Сегодня окончательно принято решение. До конца текущего года построят элеватор, к концу следующего — полностью все предприятие. Создание производства с добавленной стоимостью — это всегда выгодный экспорт, который дает для экономики валютную выручку», — комментирует председатель Винницкой ОГА Валерий Коровий.

Директор по связям с органами власти «Бунге Украина» Олег Бигдан отметил, что американская компания Bunge, в партнерстве с испанской группой компаний «Дакса» планирует инвестировать в строительство современного комплекса по переработке кукурузы. 

Генеральный директор «Бунге Украина» Дмитрий Горшунов отметил, что для переработки нужно зерно кукурузы твердых сортов, которые выращивают сельхозпроизводители Винницкой области. Также планируют закупать сырье и из других регионов Украины. 80% готовой продукции будут экспортировать по всему миру, 20% пойдет на внутренний рынок. Отруби, продукты для пивного производства и сырье для изготовления сухих завтраков будут реализовываться в Украине.

Напомним, что группа компаний «Эпицентр К» инвестировала в аграрное направление 6 млрд грн и планирует инвестировать еще 2,5 млрд грн в элеваторное хозяйство.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus