Louis Dreyfus Company

Зернотрейдинг, продажа кофе, молочных продуктов, хлопка
102

Louis Dreyfus Company (Луи Дрейфус Компани) — международная компания, ведущий продавец и переработчик сельскохозяйственной продукции.

Компания производит, перерабатывает и транспортирует около 81 млн т сельскохозяйственной продукции в год.

Главный офис находится в Женеве.

Профиль бизнеса Louis Dreyfus Company

Louis Dreyfus Company присутствует в 6 регионах, где работает с 10 различными бизнес-платформами.

Деятельность компании охватывает такие сегменты кофе, хлопок, молочные продукты, глобальные рынки, перевозка грузов, зерновые, масличные, сахар, сок и рис.

Продажа зерновых

Зерновые — самый давний бизнес группы.

Louis Dreyfus продает пшеницу, кукурузу, сорго, ячмень, рожь, овес и этанол на основе кукурузы.

Компания работает во всех основных зернопроизводящих регионах мира — США, Южной Америке, Австралии и странах Черного моря.

Продажа масличных

Louis Dreyfus Company хранит, перерабатывает и продает широкий спектр масличных продуктов. Компания экспортирует продукцию в более чем 40 основных направлениях по всему миру.

Продажа кофе

Louis Dreyfus занимается торговлей всеми основными видами арабики и робусты.Компания является одним из трех лучших продавцов зеленого кофе в мире.

Louis Dreyfus работаем во всех основных регионах производства кофе, с офисами в Бразилии, Вьетнаме, Колумбии, Перу, Мексике, Индии, Индонезии, Уганде, Кении, Танзании и Гондурасе. Также есть представительство в Эфиопии.

Клиенты компании находятся в Женеве (Швейцария), Сантосе (Бразилия), Уилтоне (США), Найроби (Кения) и Сингапуре.Активы включают в себя перерабатывающие, складские и логистические объекты.

Производство и продажа хлопка

Компания является мировым лидером в области торговли хлопком, обслуживая все основные потребительские рынки.

В управлении Louis Dreyfus находятся производства в Китае, Бразилии, Западной Африке, Индии, Пакистане, Австралии, США и других ключевых регионах-производителях.

Продажа молочных продуктов

Компания поставляет молочные продукты мировым и национальным компаниям пищевой промышленности, таким как пекарни, молочные комбинаты, производители детских смесей, производители плавленых сыров.

Перевозка грузов

Операционный флот состоит из более чем 200 судов, обслуживающих глобальные направления для собственного бизнеса и сторонних клиентов.

Производство и поставка соков

Juice Platform компании Louis Dreyfus является одним из крупнейших в мире производителей апельсинов и лимонов и поставщиков соков.

У компании около 30 тыс. га цитрусовых рощ в Бразилии.

Продажи риса

Компания поставляет рис-сырец, коричневый и молотый рис из США, Европы, Азии и Южной Америки.

Louis Dreyfus — один из ведущих дистрибьюторов риса в Африку.

Продажи сахар

Louis Dreyfus является одним из 5 лучших продавцов сахара в мире.

Позиция компании была укреплена благодаря приобретению Imperial Sugar, ведущего сахарного завода США, и его брендов (включая Imperial Sugar, Dixie Crystals, Holly).

Финансы

Кредиты и обязательства

2017 г. — выпуск пятилетних облигаций на сумму €400 млн с купоном 4%.

2017 г. — кредитная линию Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) на $100 млн, предназначенная на региональную экспансию компании.

2017 г. — Louis Dreyfus выпустил облигаций на сумму более $300 млн сроком на 6 лет с купоном 5,25% для общих корпоративных целей, таких как финансирование инвестиций в соответствии со своей бизнес-стратегией и рефинансирование существующей задолженности.

Финансовые результаты

За 2017 г. чистая прибыль составила $317 млн (+3,93%), чистый объем продаж — $43 млрд (+5,91%), EBITDA — $932 млн (+12,3%)

За 2018 г. чистая прибыль составила $355 млн (+12%), продажи — $38 млрд (+3,95%), скорректированное соотношение долг/EBITDA снизилось до 2,9.

Аудиторы фирмы указали в годовом отчете на риск того, что кредит в размере $165 млн, предоставленный LDC предприятию для строительства зернового терминала в российском порту, может не погаситься.

Акционеры

25 января мажоритарный акционер Группы — Akira — завершил выкуп доли миноритарных акционеров. Его доля после сделки составила 96,2%.

Инвестиции

Louis Dreyfus в 2019 г. планирует увеличить инвестиции в Украину.

История развития Louis Dreyfus Company

1851 г. — основание компании.

1925 г. — группа впервые вошла в торговлю молочными продуктами.

2017 г. — Louis Dreyfus и Amaggi продали 33% акций совместного предприятия японской сельскохозяйственной компании Zen-Noh.

2018 г. — в сентябре Louis Dreyfus Company  открыла новый завод по переработке сои в районе Бинхай Нью-Рай в зоне свободной торговли Тяньцзинь (Китай). Новое предприятие перерабатывает 4 тыс. т соевых бобов и выпускает 1,2 тыс. т соевого масла в день. Производственная линия для переработки сои начала работу в июне. Louis Dreyfus Group и китайская компания Shandong Bohi Industry совершили сделку с использованием блокчейн-технологии.

2019 г. — Louis Dreyfus Company совместно с Guangdong HAID Group (HAID) начали строительство завода по производству комбикормов в Китае. Комбинат будет производить ферментированный соевый шрот, высококачественные аквакорма, в том числе креветки.

Конфликты Louis Dreyfus

2017 г. — Ведущие сотрудники европейского зернового подразделения Louis Dreyfus покинули компанию.

Читать по теме: Ведущие сотрудники Louis Dreyfus покинули компанию

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту data@latifundistmedia.com

Менеджмент

Церисоли Федерико
Финансовый директор
Макинтош Иен
Исполнительный директор

Контакты

Деятельность

Трейдинг

Структура компании

Луи Дрейфус Компани Украина
Зернотрейдинг, хранение