Олимпекс Купе Интернейшнл

Услуги в области водного транспорта
204

«Олимпекс Купе Интернейшнл» (OLIMPEX COUPE INTERNATIONAL) образована 1 марта 1995 г. на базе ППК-7 Одесского морского торгового порта. Основной вид деятельности — перегрузка грузов в смешанном железнодорожно (-автомобильно) — водном сообщении.

Количество высококвалифицированных специалистов — 300 человек.

Согласно аналитической системе YouControl, учредитель — компания «ДЖИ-ЭН-ТИ ОЛИМПЕКС ХОЛДИНГ ЛИМИТЕД».

Руководитель — Максим Геннадьевич Паньшев.

Профиль бизнеса «Олимпекс Купе Интернейшнл»

«Олимпекс Купе» оперирует причалами № 3, № 4. Компания работает в экспортном, а также импортном и транзитном направлениях, по прямому варианту и через склад, предоставляя потребителям широкий спектр услуг. В номенклатуре грузов преобладают навалочные и насыпные грузы. На комплексе перерабатавают  металлопрокат, чугун в чушках навалом, металл в слитках, металлический лом и отходы черных металлов, зерновые, железорудное сырье, автотехника, ж/ техника, оборудование, грузы в «биг-бэгах».

Общая территория, занимаемая компанией — 69,67 тыс. м².

Компания удвоила годовой грузооборот и стабильно удерживает его на уровне более 2-х млн т.

Производственные мощности:

Годовой грузооборот комплекса за 2012 г.составил  3,068 млн т переработанных грузов.

По итогам работы в 2007г., 2008г. и 2010 г. «Олимпекс Купе Интернешнл»  был признан «Лидером Одесского порта за максимальный рост грузопереработки среди универсальных комплексов».

Погрузка/выгрузка судов грузоподъемностью до 65 тыс. т и осадкой до 11,5 м производится на двух причалах общей длиной более 520 м.

Осуществляется накопление судовых партий и хранение груза на складах общей площадью 28,76 тыс. м², что позволяет единовременно хранить более 220 тыс. т металлогрузов.

Услуги:

  • Стивидорные работы;
  • Перевалка навалочных грузов ,металлопроката и металлолома;
  • Перевалка зерновых грузов как по прямому варианту, так и через элеватор;
  • Оказание полного комплекса экспедиторских услуг;
  • Оформление грузовых документов;
  • Услуги таможенных брокеров;
  • Портовое агентирование судов;
  • Фрахтование судов;
  • Транзитное железнодорожное экспедирование.

 Характеристика причалов:

  • количество — 2;
  • длина — 250/270 м;
  • осадка у причалов — 11,5 м.

19 августа 2010 г. — компания ввела в строй портовый зерновой  элеватор в тылу причала № 4, мощностью 1,5 млн т (82,5 тыс. т единовременного хранения). На данный момент происходит строительство 4 очереди элеватора с увеличением мощности 2 млн т (126 тыс. т единовременного хранения).

В марте 2015 г. — Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР) выделил кредит в объеме до $18,7 млн компании «Олимпекс Купе Интернейшнл» , которая является дочерней компанией кипрского GNT Olimpex Holding Ltd. для строительства в Одесском порту мощностей по сушке и очистке зерна. Согласно ему, комплекс по сушке и очистке зерна годовой мощностью 0,5 млн т будет интегрирован с находящимся в этом же порту перевалочным терминалом компании, через который в 2014 г. было отправлено на экспорт около 2,4 млн т зерновых культур.

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту data@latifundistmedia.com

Менеджмент

Контакты

Одесская область, Одесский район, г. Одесса, Таможенная площадь, д. 1/12
office@olimpex.od.ua