GNT Olimpex Holding (GNT)

Перевалка, экспедиторские, стивидорные услуги
26

GNT Olimpex Holding (GNT) (Кипр) — сервисная компания из вертикально ориентированного холдинга, контролирующего производственную цепочку «от производителя до порта».

По данным аналитической системы YouControl учредитель компании «Олимпекс Купе Интернейшнл» с декабря 2020 г. — (GNТ ТRАDЕ DМСС) «ДЖИ-ЭН-ТИ ТРЕЙД» при Дубайский многопрофильной товарно-сырьевой бирже (ОАЭ) , а основной бенефициар — Науменко Владимир Сергеевич.

Директор «Олимпекс Купе Интернешнл» — Паньшев Максим Геннадьевич.

Профиль бизнеса GNT Olimpex Holding

  

К украинским активам группы относятся:

  • Olimpex Coupe International — передовой экспортно-импортный зерновой терминал в тылу причалов 3 и 4 ГП «ОМТП».
  • Производственный участок «Сухой Порт» — комплекс подработки зерновых и масличных на промплощадке «Евротерминал», соединенной с ГП «ОМТП» эстакадой им. Павлюка.

Основные типы грузов обрабатываемых группой

  • Зерновые, масличные — в экспортном и импортном направлениях, насыпью через зерноперегрузочный комплекс, в специальной таре, контейнерах, вагонах-хоперах, перегружая из малотоннажного флота.
  • Генеральные — металлопродукции разного вида, леса, химических грузов, минерально-строительных грузов в мягких контейнерах (биг-бегах).
  • Навалочные — руды (железорудные окатыши, ферросиликомарганец, ферромарганец, ферросилиций, железорудный концентрат, концентрат ильменита, марганцевая и никелевая руда и другие) и минерально-строительных материалов (щебень, гравий, каолин, шпат, глина, бокситы, галька, песок), металлолома разных видов.
  • Наливные — пищевые масла (подсолнечное в том числе высокоолеиновое, соевое, рапсовое, прочих нишевые культур) наливом на суда небольшого тоннаажа, стаффировка флекситанков.

Укомплектованный Штат сотрудников сопровождающий производственный процесс на всей его протяженности, который включает, но не исчерпывается следующими этапами:

  • Закупка зерновых и масличных на базисах ExW хозяйства или элеватор.
  • Элеваторные услуги.
  • Переработка масличных.
  • Железнодорожное экспедирование (в том числе в режимах импорт, экспорт и транзит).
  • Полный комплекс портово-экспедиторского сопровождения.
  • Закупка зерновых и масличных на базисе CPT Олимпекс.
  • Подработка зерновых и масличных в порту.
  • Перевалка зерновых и масличных грузов.
  • Перевалка навалочных грузов, металлопроката и металлолома;
  • Перевалка пищевых масел.
  • Продажа зерновых и масличных на условиях СPT и FOB Olimpex.
  • Портовое агентирование судов.
  • Фрахтование судов.
  • Таможенная очистка и оформление грузовых документов.
  • Строительство.

Основная деятельность связана с компанией «Олимпекс Купе Интернешнл», которая была образована 1 марта 1995 г. на базе ППК-7 Государственного предприятия «Одесский морской торговый порт» в акватории Одесского морского порта через его причалы. 

Входит в состав группы с 2003 г. В 2009 г. совместно с европейской дочкой американского инвестора CHS Inc., начата реализация масштабного проекта — строительство зернового терминала. Общая территория, занимаемая компанией «Олимпекс Купе Интернешнл» составляет 5,2174 га.

Первая очередь «Олимпекс Купе Интернешнл» сдана в эксплуатацию в августе 2010 г.: к двум полусферам, построенным еще в 2000 г. на Карантинном молу, добавилось 19 металлических силосов. Использовано оборудование «Brock» и «Intersystems». На 4-м причале установлена судопогрузочная машина «Neuero» с производительностью до 1000 т/час. Технологическая пропускная с пропускная способность была доведена до 2.1 млн т в год

К 2015 г. были сданы вторая и третья очереди строительства увеличившая пропускной способности зернового комплекса до 2.6, а затем 3.8 млн т в год. В том числе были реализованы планы по установке на причал №3 второй судопогрузочная машина «Neuero», производительностью до 17,5 тыс. т в сутки.

В 2017 г. к технологической схеме был присоединен производственный участок «Сухой порт». Узел подготовки зерновых находится в производственной зоне г. Одессы, на Пересыпи и имеет три технологические линии, каждая из которых оснащена: очистным оборудованием и зерносушилками, конвейерными линиями и перегрузочными узлами, позволяющими механизировать технологический процесс, аспирационными системами. Использовано оборудование фирм «BUHLER» и «Symaga»

В 2019 г. сдана четвертая очередь. Мощность единовременного хранения зернового терминала составила 188 тыс. т. построена вторая станция разгрузки автомобилей, расширен силосный парк, закончено строительство второй станция железнодорожной выгрузки на не менее 100 вагонов в сутки. Все емкости соединены системой конвейеров и норий, что позволяет в автоматическом режиме осуществлять управлением движения груза с одного места. Использовано оборудование компаний «Brock» и «Intersystems».

Также на причале №4 судопогрузочная машина СПМ-1 была заменена СПМ-3, которая представляет собой комбинированный погрузчик/разгрузчик типа Комбипорт С600/1000, позволяющий производить, как погрузку зерновых грузов с комплекса на судно (производительность 1000 т в час), так и разгрузку с судна на конвейер причальной галереи (производительность 600 т в час)

Технологическая пропускная способность элеватора доведена до 4,8 млн т зерна в год при паспортной мощности 6.8.

Комплекс имеет возможность осуществлять приемку, очистку, сушку, формирование судовых партий и отгрузки одновременно нескольких видов зерновых культур за счет трех независимых погрузочных и транспортно-технологических линий.

Технологическая схема позволяет разгружать железнодорожный, автомобильный и водный транспорт, перерабатывать как импорт, так и экспорт, со складских емкостей зерно через транспортерные сети поступает в судопогрузочную машину, а оттуда — на судно.

Компания имеет возможность одновременной погрузки двух судов с зернового терминала с общей производительностью 35 тыс. т в сутки. Оперирует причалами № 3 и № 4 Карантинного мола Одесского морского порта длиной 230 и 270 м соответственно, где грузятся суда осадкой 11,8-12.0 м.

Дальнейшее расширение зернового терминала Олимпекс за счет строительства конвейерной галереи через ПристуОйл на причал № 7 и установки там судопогрузочного оборудования. Доступ к причалу №7 длиной 385 метров и грудиной причальной стенки 13,5 метров позволит Терминалу обрабатывать одновременно три судна вместимостью до 100 тыс. т с эффективностью не 1000 т/час.

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту data@latifundistmedia.com

Контакты

Деятельность

Переработка