Beyond Meat

Производитель заменителей мяса на растительной основе
40

Beyond Meat — крупнейший мировой производитель заменителей мяса на растительной основе. 

Профиль Facebook

Профиль LinkedIn

Профиль YouTube

Профиль бизнеса Beyond Meat

Линейка продуктов компании включает в себя пищевые продукты, которые имитируют вкус и фактуру курятины, свинины и говядины. Стартап предлагает три продукта: фарш, сосиски и котлеты. И рассчитывает, что привычные ароматы привлекут людей, которые привыкли питаться красным мясом, но по каким-то причинам хотят изменить свою диету. 

Растительное мясо Beyond Meat состоит из горохового белка, риса, свеклы, воды и масла и на 100% веганское, однако по консистенции, запаху, вкусу и цвету его практически невозможно отличить от обычного мяса. В составе Beyond Beef нет гормонов, антибиотиков, глютена, сои и ГМО. Фарш содержит на 25% меньше насыщенных жиров, чем натуральная говядина.

Сейчас продукция продается в 58 000 магазинов и заведений в 20 странах. В том числе в крупных сетях вроде Subway, Dunkin’, Black Bear Diner.

Chicken Strips

Первый продукт компании, выпущенный в 2012 г., был разработан для имитации курятины и продавался в замороженном виде. Продукт был лицензирован у Гарольда Хаффа и Фу-Хун Се из Университета Миссури. Продукт изготавливался из соевого порошка, безглютеновой муки, морковного волокна и других ингредиентов, которые были смешаны и загружены в пищевую экструзионную машину, которая готовит смесь, продавливая ее через специально разработанный механизм, который использует пар, давление и холодную воду. для придания продукту текстуры, напоминающей курицу.

Beyond Burger

В 2014 г. компания объявила о начале разработки нового продукта, имитирующего говяжью котлету для бургеров, который был выпущен в феврале 2015 года. Beyond Burger сделан из изолятов горохового протеина, рисового протеина, протеина маша, масла канолы, кокосового масла, картофельного крахмала, яблочного экстракта, лецитина подсолнечника и порошка граната. Версия из говядины с эффектом «кровотечения» производится с использованием сока красной свеклы. Продукты сертифицированы как не содержащие генетически модифицированных ингредиентов.

В 2019 г. — Beyond Meat вышла на украинский рынок. Эксклюзивным дистрибьютором продукции Beyond Meat стала компания «Вест Милз», которая принадлежит предпринимателям Станиславу Луцковичу и Александру Корзуну.

История развития Beyond Meat

2009 г. — компания изначально была основана Итаном Брауном в Калифорнии под названием Savage River Inc.

С апреля 2013 г. — Beyond Meat начала продавать куриные продукты собственного производства на растительной основе в супермаркетах Whole Foods в США.

2014 г. — Beyond Meat расширила свое присутствие с 1500 до 6000 магазинов в США.

Июнь 2018 г. — Beyond Meat открыла свой второй производственный объект в Колумбии, штат Миссури, что привело к трехкратному увеличению производственных площадей компании.

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту data@latifundistmedia.com

Контакты

Деятельность

Зарубежные