Налог на мясо решит проблемы, связанные с ростом потребления мяса — Beyond Meat

Налог на мясо может помочь решить проблемы, связанные с ростом потребления мяса.

Такое мнение высказал основатель компании по производству растительного мяса Beyond Meat Итан Браун в интервью BBC.

Он акцентировал, что поддерживает налоги на деятельность, которая оборачивается негативными эффектами для общества. 

«Идея налога Пигувиан, то есть налога на негативные или высокие внешние эффекты, мне кажется интересной. Я не экономист, но в целом этот тип вещей мне нравится», — прокомментировал он.

Итан Браун считает, что даже без такого налога потребители уже начинают делать выбор в пользу меньшего потребления мяса.

Читать по теме: Альтернативный протеин, или Что такое растительное мясо и с чем его едят

«Если вы посмотрите на данные о покупателях, которые у нас есть, то 93% людей, которые кладут в свою корзину бургер Beyond Meat, также кладут туда животный белок. Это говорит о том, что мы все больше и больше проникаем в самый широкий круг рынка, который состоит из людей, которые потребляют животный белок, но слышат информацию о своем здоровье или, возможно, о влиянии на климат или промышленное животноводство вызывает у них дискомфорт, и решают сократить потребление продуктов животного происхождения», — сказал он.

Кроме того, критики утверждают, что такой налог повысит стоимость жизни и будет означать ненужное вмешательство государства.

Напомним, что Beyond Meat заключила трехлетнее глобальное стратегическое соглашение с корпорацией McDonald's. В рамках этого соглашения компания Beyond Meat станет «предпочтительным поставщиком» растительных котлет для нового бургера McPlant.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus