Beyond Meat заключил стратегическое соглашение с McDonald's

Альтернативный протеин, или Что такое растительное мясо и с чем его едят
Читать по теме

Компания Beyond Meat заключила трехлетнее глобальное стратегическое соглашение с корпорацией McDonald's.

Об этом сообщила пресс-служба Beyond Meat.

В рамках этого соглашения компания Beyond Meat станет «предпочтительным поставщиком» растительных котлет для нового бургера McPlant.

Кроме того, компании Beyond Meat и McDonald's будут изучать возможность совместной разработки других позиций меню — например, растительной курицы, свинины и яйца — в рамках более широкой платформы McDonald's McPlant.

«Соглашение объединит мировой бренд McDonald's с Beyond Meat в области разработки растительных белков с целью создания и продвижения на рынок новых инновационных позиций меню на основе растительных продуктов», — говорится в сообщении.

Отмечается, что данное соглашение еще больше укрепляет отношения между McDonald's и компанией Beyond Meat, которые начались в 2019 году.

«Наша новая платформа McPlant призвана предоставить клиентам больше возможностей выбора при посещении McDonald's. Мы рады сотрудничеству с компанией Beyond Meat, которое способствует продвижению инноваций в этом пространстве, и заключение этого стратегического соглашения является важным шагом на пути к предоставлению вкусных, высококачественных растительных продуктов нашим клиентам», — рассказал исполнительный вице-президент и директор по снабжению McDonald's Франческа ДеБиза (Francesca DeBiase).

Напомним, что в Житомирской области инвестор из Нидерландов построит завод, который будет производить веганское мясо.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus