Агрохолдинг НИБУЛОН намерен активно расширять свое присутствие в Тунисе

Агрохолдинг НИБУЛОН намерен активно расширять свое присутствие в Тунисе
Агрохолдинг НИБУЛОН намерен активно расширять свое присутствие в Тунисе

Крупнейший украинский сельхозтоваропроизводитель и экспортер зерна компания «НИБУЛОН» намерена активно расширять свое присутствие в Тунисе. Об этом заявил заместитель генерального директора компании Андрей Вадатурский.

«Мы уже поставляем от 40 до 70% всего импорта продовольственного зерна в Тунис. Нас полностью устраивают все тендерные процедуры. Они прозрачные, не приходится ждать никаких подвохов. Однако по нашему мнению, правительству и компаниям Туниса стоило бы уделять больше внимания развитию портовой инфраструктуры, в частности углублению дна, что позволило бы принимать судна с большим дедвейтом и оптимизировать расходы на логистику», — отметил он.

В свою очередь, по словам генерального директора «НИБУЛОНа» Алексея Вадатурского, на сегодняшний день одним из стратегических направлений развития для компании является сотрудничество с Египтом.

«Наша компания импортирует в Египет более 50% зерновых с Украины. Наши специалисты прошли обучение в египетских лабораториях, сдали экзамены, и сегодня египтяне частые гости в нашей компании и сопровождают все отгрузки нашей продукции из Украины. Наша компания стала инициатором выращивания сорго на Украине. И мы проанализировали, что лучше выращивать сорго, чем ячмень. Сорго по урожайности в 3-4 раза лучше, чем ячмень. Значит, для сельского хозяйства он более прибыльный. Мы могли бы продвинуть сорго из Украины. В Египте существует пошлина 5%, и мы могли бы вместе – Украина и Египет – насытить рынок Египта, если бы нам помогли уменьшить пошлину при импорте сорго» — сказал Алексей Вадатурский.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus