Производство пшеницы в Великобритании может снизиться до 20-летнего минимума.

Производство пшеницы в Великобритании может снизиться до 20-летнего минимума.
Производство пшеницы в Великобритании может снизиться до 20-летнего минимума.

Надеждам на хороший урожай пшеницы в Великобритании вновь не суждено было оправдаться, так как ведущие специалисты снизили свои оценки в отношении качества, и величины урожая. При этом они предупредили, производство может снизиться до 20-летнего минимума.

К моменту, когда фермеры завершили сбор зерна на последних полях в Шотландии, аналитики «Adas» снизили оценку урожайности пшеницы до 6,9-7,2 тонн с гектара, отмечает ИА «Казах-Зерно».

Дополнительная информация о производстве в Шотландии, а также подтвержденные данные об урожайности в других регионах привели к пересмотру средних оценок о сборе пшеницы в Соединенном Королевстве до 7,1-7,4 тонн с гектара.

«Adas» дал понять, конечные результаты текущего года ниже весьма скромных показателей сезона 2001, когда урожайность составила 7,1 тонн с га. Таким образом, специалисты пришли к выводу, Великобритания собрала худший урожай, начиная с 1992 года, когда урожайность пшеницы в среднем была равна 6,7 тонн с гектара.

Данная оценка близка к прогнозу «Strategie Grains», вышедшему на прошлой неделе. Французские аналитики оценивают урожайность пшеницы в Великобритании на уровне 6,95 тонн с гектара.

Урожай пострадал от проливных дождей, которые тормозили развитие посевов, а также оттягивали уборку урожая, оставляя зерно портиться на полях. Кроме того, не последнюю роль в судьбе урожая пшеницы сыграла засуха, случившаяся в начале сезона.

«Adas» также дал мрачную оценку качеству пшеницы в текущем сезоне. По качественным характеристикам, урожай пшеницы в Великобритании может отличиться худшими показателями с 1977 года.

Содержание белка в зерне было хорошим и составило в среднем 12,7%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus