Россия. Ввоз ГМО-кукурузы приостановлен

Россия. Ввоз ГМО-кукурузы приостановлен
Россия. Ввоз ГМО-кукурузы приостановлен

Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию генетически модифицированной кукурузы NK603.

Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Как следует из сообщения, в журнале «Токсикология пищевых продуктов и химических веществ» (Foodand Safety Toxicology) была опубликована научная статья группы ученых из Италии и Франции о результатах долгосрочного токсикологического исследования гербицида «Раундап» и генетически модифицированной кукурузы, устойчивой к применению этого вещества, сообщает Anyfoodanyfeed.

В ней были представлены результаты научных исследований об отрицательном влиянии на здоровье крыс генетически модифицированной кукурузы NK603. «Временно до получения полной информации по данному вопросу приостановлен ввоз на территорию РФ и оборот на территории РФ генетически модифицированной кукурузы NK603», — говорится в сообщении. Ведомство направило запрос о рассмотрении корректности выводов европейских ученых в НИИ питания РАМН. Письмо с просьбой прокомментировать ситуацию и изложить позицию Европейского союза по данному вопросу было направлено в адрес главы Генерального директората по здравоохранению и защите потребителей Европейской Комиссии.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus