Египет объявил новый тендер на закупку растительных масел

Египет объявил новый тендер на закупку растительных масел
Египет объявил новый тендер на закупку растительных масел

По сообщениям операторов рынка, египетская государственная компания FIHC объявила тендер на закупку 50-60 тыс. тонн растительных масел.

В частности, в рамках тендера планируется приобрести 30-40 тыс. тонн подсолнечного и 20 тыс. тонн соевого масла. Поставка продукции импортеру запланирована на период с 20 октября по 10 ноября, информирует Зерно-Онлайн.

Как ожидают эксперты, стоимость закупки соевого масла в рамках объявленного тендера может составить около $1225-1250 за тонну, подсолнечного – $1200-1225 за тонну, C&F.

Напомним, что в рамках предыдущего тендера, проведенного египетской компанией Meditrade, было приобретено 40 тыс. тонн подсолнечного масла у операторов Nidera (20 тыс. тонн) и Glencore (15 тыс. тонн) по цене $1264,94 за тонну. Еще 5 тыс. тонн указанной продукции поставит компания Louis Dreyfus по цене $1234,85 за тонну.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus