Кыргызстан. Розничная цена на муку растет третий месяц подряд

Кыргызстан. Розничная цена на муку растет третий месяц подряд
Кыргызстан. Розничная цена на муку растет третий месяц подряд

Розничная цена на муку растет третий месяц подряд. Об этом сообщается в ежемесячном обзоре Всемирной продовольственной программы ООН цен на продукты питания и продовольственной безопасности в Кыргызстане на сентябрь 2012 года.

Согласно информации, в сентябре по сравнению с прошлым месяцем, средняя стоимость муки выросла на 7% в сельской местности, а в городской местности осталась без изменений, передает ИА «Казах-Зерно».

С июля 2012 года цены на муку в сельской местности увеличились на 47%, в городской — на 36%. Данная ситуация является следствием роста мировых цен на зерно и муку, а также прогнозами сокращения местного производства зерновых. Обычно, при хорошем урожае (например, 2008 и 2011), цены на муку в данный период года снижались, поясняют в ВПП.

Розничная цена на муку в настоящее время на 10% ниже максимальной ценовой отметки на этот продукт, зафиксированной в начале 2011 года.

Напомним, что для предотвращения дальнейшего роста цен на пшеницу и муку правительством введен запрет на экспорт зерна и муки на полгода.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus