Казахстан закупит 450 голов канадского КРС

Казахстан закупит 450 голов канадского КРС
Казахстан закупит 450 голов канадского КРС

Высокопродуктивное поголовье КРС канадской селекции приобретено для ТОО «Аршалы-Агро Онимдери» в Акмолинской области.

Самолетом из Канады доставлены 250 голов породы герефорд. Это первая часть закупленного стада, насчитывающая в общем 450 голов крупнорогатого скота, сообщает АО «НУХ «КазАгро», пишет Meatinfo.

Племенное поголовье для хозяйства в Акмолинской области – одна из составляющих проекта развития мясного животноводства в республике, который реализуется с участием нацхолдинга «КазАгро». Финансирование ТОО «Аршалы-Агро Онимдери» осуществляется по линии «КазАгроФинанс», одной из дочерних компаний «КазАгро».

При этом поддержка проекта не ограничилось только лишь приобретением скота. В комплексе с созданием племенного хозяйства-репродуктора на 400 голов КРС идет и развитие кормопроизводства. Отечественная лизинговая компания выделила средства на обводнение действующих пастбищ с приобретением необходимого оборудования и использованием альтернативных источников энергии. Под последним подразумевается автономная водокачка, работающая с использованием энергии ветра, а также организация быта пастухов с помощью солнечных панелей мощностью 300 Вт. Общая стоимость всего проекта 392,5 млн. тенге.

В ноябре будет доставлена вторая часть стада, которая насчитывает 170 голов КРС породы ангус.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus