Американская говядина продолжает удерживать лидирующие позиции на рынках Ближнего Востока

Американская говядина продолжает удерживать лидирующие позиции на рынках Ближнего Востока
Американская говядина продолжает удерживать лидирующие позиции на рынках Ближнего Востока

Дэн Холстром, старший вице-президент по глобальному маркетингу и коммуникации Американского экспортного комитета по мясу (USMEF), на этой неделе встретиться с представителями USMEF на Ближнем Востоке, а также с покупателями и трейдерами американской говядины. С учетом того, что объем продаж говядины из США быстро растет в том регионе земного шара, который тянется от Западной Африки до Казахстана, USMEF принял решение об открытии второго представительства в Каире, Египет, в дополнение к давнему региональному представительству USMEF в Бейруте, Ливан.

Г-н Холстром говорит, что социальные и политические волнения на Ближнем Востоке практически не повлияли на уровень спроса на американскую говядину. В июле экспорт говядины в регион несколько понизился в объеме (около 201 миллионов фунтов), но все еще на 8 процентов опережает рекордные показатели прошлого года в стоимостном выражении ( 202 миллионов долларов США), пишет Anyfoodanyfeed.

Г-н Холстром, тем не менее, отмечает, что в этом году несколько сократился объем экспорта вырезки, что он связывает с отсутствием доступа на рынок Саудовской Аравии, которая является единственным иностранным рынком, прекратившим импорт американской говядины в результате вспышки КГЭ в апреле в Калифорнии.

Он отмечает, что закрытие этого рынка было особенно неприятно для некоторых небольших американских компаний, которые специализируются на обслуживании Саудовской Аравии, и USMEF работает с официальными лицами из торговой палаты США, чтобы восстановить доступ как можно быстрее.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus