Аграрии могут вернуть кредиты банкам — УКАБ

Владимир Лапа
Владимир Лапа

Аграрии могут вернуть кредиты, взятые в банковской системе, если доступ к ресурсам земельного банка на заимствования под 10% будет неограниченным.

Об этом заявил генеральный директор Украинского клуба аграрного бизнеса (УКАБ) Владимир Лапа, передает maanimo.com.

Поэтому, по словам эксперта, возникают вопросы относительно правил кредитования учреждения аграриев. И пока не понятно за счет каких средств земельный банк будет предоставлять займы под 10% годовых.

«10% для украинского агрария — реальные ставки для работы. Другой вопрос — что будет залогом по такому кредиту. Если земля, то юридические лица в формате рынка не смогут покупать земли», — сказал эксперт.

«Украинские аграрии часто отказываются от поддержки государства из-за многочисленных проверок. К этому приводит непрогнозируемость действий власти», — добавил он.

Как сообщалось, земельный банк будет кредитовать аграриев, снизив ставки с 20-25% годовых до 10%. Об этом заявил директор департамента финансово-кредитной политики Минагропрода Украины Баграт Ахиджанов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus