Уборка украинского овса подошла к финишу — темпы продаж по-прежнему низкие

Несмотря на завершения уборочной кампании на украинском рынке овса, часть переработчиков продолжает сообщать о недостаточно большом количестве предложений зерновой со стороны аграриев.

При этом необходимо отметить, что о сложностях с формированием необходимых запасов зерна в основном информируют производители круп. По их словам для изготовления овсяной крупы натура зерновой не должна быть ниже 540 г/л, в то время как объемы данного овса на рынке чаще всего ограничены. К тому же четкого диапазона закупочных и отпускных цен, по сообщениям покупателей, на рынка пока не установилось.

Вместе с тем, часть переработчиков все чаще декларирует диапазон цен спроса 1700-1900 грн//т на условиях самовывоз из хозяйств, считая, что озвучивать более высокие цены на зерно в начале сезона нецелесообразно, пишет АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus