Египет планирует удвоить мощности по хранению пшеницы

Египет планирует удвоить мощности по хранению пшеницы
Египет планирует удвоить мощности по хранению пшеницы

Египет планирует удвоить мощности по хранению пшеницы в следующие три-четыре года и изменить механизм субсидирования производства хлеба, пишет Al-Ahram со ссылкой на Государственное агентство по закупкам продовольствия Египта (GASC).

Сейчас Египет располагает 25 хранилищами пшеницы по 30 тыс. т каждое. Количество хранилищ планируется удвоить, а их суммарную емкость увеличить с текущих 750 тыс. т до 1,5 млн. т.

Новое правительство Египта стремится более эффективно использовать субсидии, поскольку они составляют значительную часть расходов бюджета. В 2012/2013 финансовом году объем субсидий на производство хлеба вырос до рекордных 16,2 млрд. ег. фунтов ($2,7 млрд.), на 49,5% по сравнению с 2011/2012 ФГ. Кроме того, усовершенствование механизма субсидирования поможет предотвратить контрабанду пшеницы из соседних Судана и Ливии, а также незаконную продажу субсидированного зерна на местном рынке, пишет Зерно-Онлайн.

Вместо того чтобы субсидировать закупку зерна, правительство страны будет использовать субсидии на финальном этапе – продаже хлеба. Цена хлеба останется неизменной – 5 пиастров (меньше 1 ам. цента).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus