Сингента запускает программу сотрудничества с университетами Украины

Сингента запускает программу сотрудничества с университетами Украины
Сингента запускает программу сотрудничества с университетами Украины
Источник фото: Latifundist.com

Компания «Сингента» заинтересована в приеме на стажировку студентов, поэтому запускает программу тесного сотрудничества с университетами в регионах Украины. Об этом в эксклюзивном комментарии Latifundist.com заявила директор по персоналу «Сингента» Лариса Наконечная.

По ее словам, программа состоит из нескольких этапов. «Сначала мы презентуем нашу компанию студентам в университетах, затем наши эксперты читают им лекции на агрономические темы. В конце осени мы объявляем конкурс научных работ или эссе, на основании которых отбираем студентов на собеседование в компанию», — уточнила Лариса Наконечная.

После успешного прохождения собеседования студенты зачисляются на практику, которая будет проходить в два этапа: весной – на научно-исследовательских станциях компании, а затем либо в отделе продаж, либо в отделе маркетинга.

«По окончании практики осенью лучшие студенты могут быть рассмотрены как приоритетные кандидаты на открытые вакансии. Мы планируем работать со студентами 4-5 курсов. Во время стажировки у студентов будет возможность получать заработную плату и обучаться», — констатировала директор по персоналу «Сингента».

Отбирая студентов на практику, в компании планируют отдавать предпочтение только тем кандидатурам, которые имеют хорошую академическую базу.

«Если студент ответственно относится к своему обучению и у него высокая мотивация, то у него есть все шансы пройти собеседование к нам. Мы очень много внимания уделяем подготовке студентов по нашей специфике и нашим продуктам, понимая, что сами готовим для себя будущих специалистов», — говорит Лариса Наконечная.

Стоит отметить, что компания «Сингента» принимала участие во Всеукраинском ярмарке вакансий «AGRIJOB — работа в АПК». На уточняющий вопрос Latifundist.com, удалось ли на ярмарке найти потенциальных сотрудников, эксперт отметила, что на ярмарке были потенциальные сотрудники, с которыми «мы либо уже связались, либо обязательно свяжемся в ближайшее время».

«Ярмарка вакансий приятно удивила количеством студентов аграрных специальностей из регионов. Обычно, если студенты последних курсов или выпускники киевских университетов знают о подобных ярмарках и посещают их, то региональных соискателей найти намного сложнее. Особенно важно это для «Сингенты», учитывая то, что мы представлены по всей Украине», — резюмировала директор по персоналу «Сингента» Лариса Наконечная.

ФОТО по теме: AGRIJOB — работа в АПК

Алла Стрижеус, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus