AGRIJOB — работа в АПК… Кадровый дефицит дает о себе знать

AGRIJOB — работа в АПК… Кадровый дефицит дает о себе знать
AGRIJOB — работа в АПК… Кадровый дефицит дает о себе знать
Источник фото: Latifundist.com

Студенты агротехнологических специальностей Украины 7 сентября 2012 года в ходе Всеукраинской ярмарки вакансий «AGRIJOB — работа в АПК» имели возможность пообщаться напрямую с работодателями, а аграрные компании и холдинги подыскать для себя наилучших работников.

По словам генерального директора Ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ) Владимира Лапы, ярмарка вакансий призвана способствовать привлечению молодых специалистов в аграрное производство.

«Те молодые специалисты, которые понимают для чего они идут работать в аграрную отрасль, те, которые стремятся получить новые знания и навыки, за несколько лет работы получат значительный опыт и перспективы повышения как квалификации, так и уровня оплаты труда, несмотря на неудобства — работать в сельской местности», — говорит эксперт.

Владимир Лапа

В УКАБ уверяют, что на сегодня аграрные компании заинтересованны в поиске квалифицированных молодых специалистов, которые путем повышения своей квалификации и знаний будут обеспечивать дальнейшее развитие компании.

«Среди агропредприятий самым большим спросом пользуются рабочие специальности: агроном, ветеринар, зоотехник, механизатор, – говорит руководитель специализированного проекта Украинского клуба аграрного бизнеса «AgriJob» Элеанора Евченко. — И только 6% аграрных компаний нуждаются в бухгалтерах, экономистах и аналитиках».

Элеанора Евченко

Как оказалось, агропредприятия действительно отдают предпочтения молодым специалистам, которые хорошо владеют теоретическими знаниями.

«Мы с удовольствием берем на работу студентов. На сегодня у нас открыты вакансии агронома и зоотехника. Это узкоспециализированные профессии, поэтому специалиста компания готова растить», — говорит директор по персоналу и административным вопросам Индустриальной молочной компании Татьяна Чиргун.

Татьяна Чиргун

Самый крупный агрохолдинг Украины UkrLandFarming также столкнулся с нехваткой кадров. В частности, участие в ярмарке вакансий, по словам ведущего специалиста по подбору персонала Юлии Орловой, одна из ступеней в поиске талантливых студентов.

«С этого учебного года холдинг работает над формированием групп в аграрных учебных заведениях. Лучшие студенты будут получать стипендию от холдинга, проходить стажировку и практику на предприятиях UkrLandFarming. Кроме того, мы заключили соглашение с университетом в Кракове, где лучшие из лучших студентов смогут получить дополнительно образование», — добавила она.

ФОТО по теме: AGRIJOB — работа в АПК

В Ярмарке вакансий приняли участие более 20 ведущих агропромышленных компаний Украины, среди которых – Агростроительный альянс «Астра», Индустриальная молочная компания, Милкиленд-Украина, UkrLandFarming, Syngenta и другие, а также более 300 наиболее одаренных студентов агротехнологических специальностей.

Алла Стрижеус, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus