Ukrainian Sugar Company LLC модернизировала сахарный завод в Николаевской области

Ukrainian Sugar Company LLC модернизировала сахарный завод в Николаевской области
Ukrainian Sugar Company LLC модернизировала сахарный завод в Николаевской области

Ukrainian Sugar Company LLC, «дочка» британской ED&F Man, завершила модернизацию Засельского сахарного завода в Николаевской области. Об этом сообщает пресс-служба Торгово-промышленной палаты.

Как отмечается в сообщении, сумма инвестиций в этот проект составила более 30 млн. долларов, а модернизация велась около года.

Ныне завод может перерабатывать до 1000 тонн сахара-сырца в день.

Так же отмечено, что обеспечение завода сырьем планируется за счет сотрудничества с польской компанией «ContinentalFarmersGroup PLC».

Благодаря модернизации завода, построен клеровальный отдел сахара-сырца, реконструированы соко- и продуктовый цеха, паковочный отдел, склад, обустроена химлаборатория и создан отдел качества. Отремонтированы все здания и сооружения, заменено технологическое оборудование. Снижено потребление тепловой энергии на 30%, а электрической — на 20% в расчете на переработку 1 тонны сырья.

В следующем году планируется производство сахара из сырья по давальческому договору до 25 тыс. тонн в месяц.

Справка

Ukrainian Sugar Company LLC занимается выращиванием сахарной свеклы, с целью производства свекловичного сахара и его продажи по территории Украины, а также экспорта на мировые рынки.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus