Россия. McDonald's ищет поставщиков овощей и зелени в Сибири

Россия. McDonald's ищет поставщиков овощей и зелени в Сибири
Россия. McDonald's ищет поставщиков овощей и зелени в Сибири

рупнейшая мировая сеть ресторанов быстрого питания McDonald's начала поиски поставщиков сырья и полуфабрикатов для своих заведений, которые планирует открыть в Сибири (Россия).

В первую очередь компанию интересуют местные производители зелени, овощей и булочек для гамбургеров. «Для начала возможны самолётные поставки зелени, но потом необходимо найти местных производителей», — заявила директор по развитию сети поставщиков и логистики «McDonald’s Восточная Европа» Ирина Коршунова.

В целом, по словам И.Коршуновой, сеть McDonald's заинтересована в том, чтобы отдать производство всех продуктов в Сибири на аутсорсинг, но требования к качеству при этом будут очень высокими. Сейчас у компании в России около 130 поставщиков, сообщает АПК-Информ: Овощи & Фрукты.

О планах McDonald's, касающихся развития ести в городах Сибири стало известно в начале 2012 г. представители компании заявляли, что планируют открыть рестораны в Новосибирске, Омске, Барнауле и Томске. Конкретных сроков вхождения McDonald's в сибирские регионы И.Коршунова назвать не смогла, объясняя тем, что сейчас не выбрана даже площадка для распределительного центра — базового подразделения компании, необходимого для строительства сети ресторанов. «Нам нужен распределительный центр класса „А“ — это самый высокий уровень, поэтому поиски пока продолжаются», — сказала И.Коршунова.

По ее словам, в Новосибирской области перспектив для создания такого центра больше, чем в соседних субъектах, и представители McDonald's в настоящее время ведут переговоры лично с губернатором Василием Юрченко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus