Украинские аграрии практически завершили осеннюю посевную кампанию

Украинские аграрии практически завершили осеннюю посевную кампанию
Украинские аграрии практически завершили осеннюю посевную кампанию

Осенняя посевная кампания в Украине практически завершилась, сев озимых прошел в благоприятных условиях, что при хорошей зиме дает основания ожидать высокий урожай. Об этом на брифинге заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«Посевная прошла успешно, практически она закончена, осталось где-то 50 тыс. га досеять до планового прогноза – это в Крыму и Одессе», — сказал Присяжнюк.

Он отметил, что посевная в Крыму и Одессе задержалась из-за малого количества дождей.

«Прогноз (посевов озимых – Ред.) выполнен на площади на 300 тыс. га больше, чем в прошлом году. Это говорит о том, что зерновая группа привлекательна для сельхозпроизводителей. Даст бог, если мы правильно перезимуем, если зима будет спокойная, мы будем иметь достаточно хороший вал зерновых в следующем году», — сказал Присяжнюк, передает УНИАН.

При этом он отметил, что в Украине в текущем году впервые начали страховать риски повреждения зерновых в результате неблагоприятных погодных условий в зимний период.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus